Домой Знаменитости ЗП Биограф поделился пугающими подробностями отношений принцессы Дианы и ее свекра

Биограф поделился пугающими подробностями отношений принцессы Дианы и ее свекра

120
0

Биограф поделился пугающими подробностями отношений принцессы Дианы и ее свекра

Королевский биограф Ингрид Сьюард в своей книге изложила множество тайн королевской семьи Великобритании. Одной из самых пугающих подробностей можно смело назвать отношения принцессы Дианы и ее свекра принца Филиппа, сообщает MKRu со ссылкой на Daily Mail.

Изначально супруг Елизаветы II добросердечно принял невестку, помогая ей овладеть всеми тонкостями королевского этикета. За столом он единственный вел светские беседы с принцессой Дианой, которая первое время явно чувствовала себя не в своей тарелке.

Свекор также всеми силами пытался спасти ее брак с принцем Чарльзом, он завел личную переписку, в которой пытался убедить строптивую невестку не рушить отношения. Ведь принцу Филиппу, которому с детства привили чувство ответственности, всю жизнь приходится стоять на страже чести королевской семьи.

В переписке он умолял принцессу Диану быть мудрее закрыть глаза на роман ее мужа с герцогиней Корнуольской Камиллой Паркер-Боулз, однако она предпочла разжечь скандал, в отместку заведя любовника. Своим поведением она поставила репутацию семьи под удар, чего принц Филипп стерпеть не смог, поэтому их переписка из нежной доверительной переросла в нечто более угрожающее.

Так, ранее принцесса Диана называла свекра «дорогой папа», благодаря его за поддержку и лаковые слова.

«Дорогой папа, мне было так приятно получить твое письмо, и особенно, что ты отчаянно хочешь помочь … Я очень благодарна тебе за то, что ты прислал мне такое честное и сердечное письмо», – цитирует послание биограф.

Но позже все изменилось в худшую сторону, и она начала говорить, что боится принца Филиппа, который задумал нечто недоброе. Кроме того, она открыто говорила своим друзьям, что ненавидит избранника королевы.

«Он действительно ненавидит меня и хочет, чтобы я исчезла», –жаловалась леди Ди своему другу.