Домой Семья Фермерское мясо: как выбрать?

Фермерское мясо: как выбрать?

257
0
Для людей, которые следят за своим здоровьем, важную роль играет вопрос выбора качественных продуктов.

Один из наиболее востребованных продуктов сейчас — это мясо. Его можно купить на рынке, у частников, в супермаркетах или специализированных мясных магазинах. Как выбрать качественное мясо и где его лучше приобрести?

Где приобрести свежее мясо

Купить фермерскую утку можно в магазине «Утка Хаус». В каталоге представлены разные виды мяса:

Вы сами выбираете, нужна ли вам целая тушка или лучше приобрести ее определенную часть. В каталоге также представлены сопутствующие товары, которые незаменимы при приготовлении мясных блюд. К ним относятся специи, соусы, молочные продукты.

Главное преимущество всех видов мяса в магазине «Утка Хаус» — это его свежесть и отсутствие различных добавок, консервантов, которые обычно используют недобросовестные производители. Экологически чистый продукт, представленный на сайте utkahouse.ru, порадует вас своим вкусом и принесет пользу для здоровья. Неудивительно, что большинство хозяек отдает предпочтение натуральным фермерским продуктам.

Оформить заказ можно с доставкой по любому адресу в Санкт-Петербурге. А скидки, бонусы и лояльные цены вас приятно удивят. Убедитесь сами, насколько важно уделять внимание качеству и свежести мяса, а также как эти факторы влияют на вкус готовых блюд.

Критерии выбора мяса

Для начала решите, для чего будет использоваться продукт — какое мясное блюдо предстоит приготовить. Определитесь с видом мяса, а также с нужной частью. Например, если необходима свинина, то для шашлыка лучше всего использовать шейку — самую сочную часть туши, для фарша — окорок, а для тушения — лопатка.

Следующий, но не менее важный критерий выбора — это свежесть. Любое мясо должно быть свежим, в противном случае вы рискуете не только не приготовить желаемое блюдо, но и нанести непоправимый вред здоровью. Верными признаками того, что продукт является не свежим, считаются:

  • наличие неприятного запаха, даже слабо выраженного;
  • измененный цвет, чаще бурый;
  • жирность и липкость — свежий кусок не будет прилипать к рукам.

Чтобы быть уверенным в свежести и качестве мяса, важно ответственно подойти к выбору продавца. Если есть возможность, лучше отдавать предпочтение продуктам от местным производителей. При этом обязательно учитывайте указанный срок годности, советы по хранению и другие рекомендации.