Домой Разное Болельщики собрали 10 миллионов на квартиру для вдовы игрока «Локомотива»

Болельщики собрали 10 миллионов на квартиру для вдовы игрока «Локомотива»

619
0

Воспитанник «Локомотива» Иннокентий Самохвалов скоропостижно скончался в 22 года. Его супруга Анна оказалась с трудном положении, ведь осталась с маленьким сыном на съемной квартире и едва могла платить за аренду. Теперь же вдова футболиста сможет приобрести недвижимость.

Болельщики собрали 10 миллионов на квартиру для вдовы игрока «Локомотива»

14 июля футболист Евгений Савин опубликовал на YouTube ролик, рассказывающий о том, как спортсмены калечатся и даже умирают, работая в клубах, а руководство отказывается помогать им материально. Одной из героинь выпуска стала девушка по имени Анна — ее муж Иннокентий Самохвалов скончался в апреле этого года из-за проблем с сердцем во время пробежки. После трагедии команда «Локомотив», воспитанником которой был Иннокентий, обещала помочь семье, но никакой поддержки оказано не было.

Единственное, что сделал клуб — предоставил Анне работу в своей структуре, за которую она получала 50 тысяч рублей в месяц. 45 тысяч из этой суммы девушка отдавала за аренду жилья. Также «Локомотив» отказался помочь приобрести квартиру для Анны и ее сына.

Евгений Савин решил вмешаться в ситуацию: он организовал сбор благотворительных пожертвований, и всего за несколько часов неравнодушным гражданам удалось собрать 10 миллионов рублей.

«Спасибо вам. За один день мы перечислили 10 миллионов рублей. Тема с мамой переедет в свою квартиру. В очередной раз мы доказали, что мы — одна большая футбольная семья», — поделился эмоциями Савин.

Болельщики собрали 10 миллионов на квартиру для вдовы игрока «Локомотива»

Анна тоже не осталась в стороне. Она поблагодарила всех, кто помогал семье в это тяжелое время. Также девушка объяснила, почему сказала, что мечтает умереть и оказаться рядом с мужем. Дело в том, что девушка давно живет с тяжелой степенью инвалидности, и все это время морально готовила себя к уходу.

«Кеша боролся за мою жизнь каждый день, а я его учила ухаживать за Темой, пыталась научить готовить, ведь не знала, когда настанет мой последний день. Да, у меня имеется инвалидность — с детства. Множество перенесенных операций, и итог всего этого — «а дальше к мужу». Сейчас каждый прожитый мой день — это день, проведенный вместе с сыном, и я благодарю Бога за такую возможность», — подчеркнула Анна.

Теперь вдова намерена в кратчайшие сроки приобрести жилье и обеспечить наследника всем необходимым.

Фото: Instagram