Домой Новости Главные ошибки новичков в покере

Главные ошибки новичков в покере

110
0

Тем, кто уже зарегистрировался в GGПокерОк, изучил правила и делает первые шаги на низких лимитах, рекомендуется запомнить самые распространенные ошибки покеристов, чтобы не наступать на те же грабли.

Ошибки начинающих игроков

Даже прочтя массу обучающих материалов, изучив правила и стратегии покера в начале покерного пути новички GGPokerOK https://playpokerok.com/prilozhenie-iphone/ совершают ошибки, которые негативно сказываются на их банкролле. Чтобы избежать этой участи рекомендуется учесть опыт других игроков, что позволит быстрее достичь профессионализма и играть в плюс.

    1. Маниакальная защита блайндов. Собственное эго не дает принять факт, что блайнды — это обязательные слепые ставки, с которыми нужно попрощаться. Это самая невыгодная позиция за столом и варианты стартовых рук, подходящих для розыгрыша, максимально ограничен. В данном случае фолд — единственное правильное решение!
    2. Пренебрежение кнопкой «Фолд». Новички часто входят в игру лимпом и стараются отвечать на рейзы, чтобы посмотреть флоп. Коллировать чужие повышения — это оплатить сильные карты соперника. Если на руках хорошие карманные карты, в банк нужно входить рейзом и агрессивно защищать их. Залог успеха — дисциплина, терпение и адекватная агрессия!
    3. Игра в состоянии тильта. Эмоции являются злейшим врагом в покере. Вступать в игру в нестабильном эмоциональном состоянии, злым и раздраженным значит, добровольно слить банкролл. Опытные покеристы никогда не поддаются на провокации и держат себя в руках. В нестабильном состоянии за стол садиться запрещено!
    4. Недооцененные соперники. Неверный розыгрыш монстра на префлопе без учета оппонента, может привести к поражению. На оценку соперников нужно тратит не более 10 минут. Если за это время покерист не выявил «фиша», значит рыбой станет он!
    5. Не учитывается позиция. Новички часто входят в игру с низкими парами или слабым тузом без учета своего месторасположения, применяя тактику игры в хедз-ап за полным столом. Розыгрыш маргинальных карт ведется даже из UTG!
    6. Неумение расстаться с сильной рукой. Например, игроку выпала карманная пара. Однако карты стола одномастные. Оппонент делает агрессивные ставки, давая понять, что он собрал готовый флеш. На терне закрылся стрит. Какие шансы собрать фул-хаус? Готовый сет в этой ситуации — проигрышная комбинация, которую необходимо сбросить!
    7. Отсутствие развития. Новички часто задерживаются на низких лимитах, где чувствуют себя уверенно и играют в плюс. Но чтобы больше зарабатывать и совершенствоваться, необходимо переходить на более высокие лимиты!
    8. Математика покера. Профессионалы умеют оценить шансы банка и пользуются этим. Неопытные игроки, даже после прочтения обучающего материала, не понимают математику покера. Однако с приобретением опыта материал станет более понятным и к его изучению нужно вернуться снова!
    9. Игра в долг. Еще одно минусовое решение. Вкладывать нужно только те деньги, которые можно безболезненно проиграть!
    10. Примитивная игра. После изучения стратегии новички играю как «по написанному» и их игра становится предсказуемой. Следовательно, более сильные покеристы этим непременно пользуются. Необходимо анализировать стол и подстраиваться по оппонентов!

Всем людям свойственно совершать ошибки. Однако для некоторых — это шанс сделать свою игру более совершенной, а некоторые опускают руки и сдаются. В школе покера GGПокерОк помогут справиться со всеми трудностями и прийти к успеху.