Домой Кулинария Заказываем вкусную и качественную выпечку от производителя

Заказываем вкусную и качественную выпечку от производителя

719
0

Вкусная выпечка порадует любого. Вкусно покушать можно заказав еду онлайн.

Чтобы выпечка была вкусной и полезной, надо правильно выбрать для неё муку.

Большинство из нас заметили, что мука неодинаковая, а отдельные сорта имеют специальные цифровые обозначения. Люди, которые не пекут каждый день, часто не обращают на него внимания, что приводит к плохому качеству выпечки. Мука придает тесту плотную консистенцию и достаточную твердость. Какие виды муки производители используют для каждой популярной выпечки?

Что означают цифры на муке?

Многие ошибочно утверждают, что эти числа представляют степень помола муки и диаметр отдельных частиц. Типы различаются по содержащимся в них минералам. Например, популярная мука для выпечки 450 будет содержать около 0,45% минеральных веществ. Отдельные виды муки являются результатом разной степени отделения плодного и семенного покровов от эндосперма. Таким образом, речь идет о различных экстрактах муки, которые являются основным производственным показателем в мукомольной промышленности. Это процент муки, который обычно получается из 100 кг зерна.

Маркировка на упаковке является обязательной и является важной информацией для производителей, поскольку для каждого типа теста требуется свой тип. Специалисты в области кондитерских и хлебобулочных изделий могут точно определить сорт муки только по ее цвету — чем белее светлая мука, тем меньше в ней минеральных веществ.

Какие виды муки мы используем для каждой выпечки?

Разделение муки — это не прихоть производителей, а правило, установленное стандартами. По своему составу пшеничная мука делится на 8 категорий.

Наиболее важные особенности, которые учитываются кондитерами :

  • Цвет является основным определяющим фактором. Кроме того, на цвет пшеничной муки могут влиять запущенные в ней негативные процессы, например, развитие опасной плесени или вредителей.
  • Запах. Мука, зараженная сорняками, будет иметь неприятный горький запах. Когда появляются вредители, запах может быть слишком сладким, даже медовым.
  • Влажность. Чем она выше, тем больше риск развития плесени, грибка и других вредных микроорганизмов.
  • Покупка идеальной муки — это еще не все, потому что крайне важно правильно хранить ее в кондитерской.