Домой Кулинария Устрицы: советы по приготовлению

Устрицы: советы по приготовлению

735
0

Как вкусно приготовить и устрицы? Устрицы — это редкий деликатес, который тем не менее пользуется огромным спросом. Многие не понимают как можно есть устрицы, но чаще всего данный фактор связан с неправильным приготовлением продукта. При приготовлении устриц очень важно учитывать даже малейшие факторы, ведь нежное мясо можно испортить за считанные секунды.

Устрицы — это французская кухня и истинные гурманы считают, что поедать данное блюдо стоит в сыром виде. Для того чтобы съесть устрицы необходимо раскрыть раковину, разрезать мышцу, после чего сбрызнуть моллюска лимонным соком. Но некоторых данный вариант поедания не совсем устраивает, ведь все мы привыкли к этому, что сырые продукты не то, что нельзя есть, они не являются вкусными, и оказывают огромный вред организму. Поэтому наиболее актуальным вариантом для нас является приготовление продукта.

Основные советы по поводу приготовления и поедания устриц:

  • Употреблять можно только полностью закрытые раковины устриц. Даже совершенно немного приоткрытые створки раковины устриц могут говорить о том, что продукт является несвежим, поэтому для того чтобы избежать отравления избегайте поедания открытых раковин.
  • Перед приготовлением устрицы требуют разморозки. Подробнее о этом вопросе вы сможете узнать чуть позже.
  • Испортить нежное мясо устрицы очень легко, поэтому тщательно следите за огнём во время приготовления блюда. Если случайным образом получилось пережарить устрицы, то  мясо продукта будет очень жёстким и несовершенным,
  • Размораживать устрицы стоит без применения микроволновой печи. Устрицы подвергаются естественной разморозке, поэтому использование микроволновой печи в данном вопросе является совершенно неподходящим способом.

Устрицы — это истинный деликатес, который являются довольно сложным в своём приготовлении. Как и было отмечено ранее, устрицы принято употреблять в сыром виде, но иногда такая еда не соответствует вкусовым предпочтениям. Именно поэтому, если вы желаете приготовить данное блюдо, то стоит учесть каждый нюанс, а также уделить внимание мелочам, тогда получить вкусные, действительно необычные и очень нежные устрицы получится у каждого.