Домой Кулинария Советы для начинающих кулинаров

Советы для начинающих кулинаров

466
0

Некоторые советы могут показаться простыми, а другие — полезными, но все они могут пригодиться на кухне:

  1. Заточите ножи
    Нет ничего более неприятного (и опасного), чем пытаться резать тупыми ножами. Так что, приобретите себе хорошую точилку или, что еще лучше, время от времени обращайтесь к профессионалу с просьбой заточить их. Это намного облегчит работу на кухне.
    2. Всегда используйте оливковое масло первого отжима
    Потому что из-за разницы в цене вы получаете масло гораздо более высокого качества. Оно полезнее для здоровья и намного вкуснее.
    3. Покупайте качественную соль

    Сегодня крафтовая бумага используется как для украшения букетов цветов, так и для сервировки или подачи кулинарных изысков. Купить крафт вы сможете на сайте  специализированной компании https://ypakovkin.com/market/podarochnaya_bumaga/podarochnaya_bumaga_kraft_v_listah/ . Широкий ассортимент, приемлемая стоимость, профессиональные консультанты.

    Экономить на соли бессмысленно. Даже самая дорогая незначительно влияет на стоимость еды.
    4. Заморозьте нарезанный хлеб
    И вы сможете разморозить нужное количество прямо в тостере. Нет ничего лучше хорошего тоста по утрам без необходимости идти в булочную, чтобы купить хлеб.
    5. Заправляйте салаты по порядку
    Сначала соль, затем уксус и, наконец, масло. Если начать с масла, оно создаст пленку вокруг ингредиентов салата и помешает соли и уксусу хорошо выполнять свою работу.
    6. При приготовлении спагетти добавляйте соль, когда вода закипит
    Соленая вода имеет более высокую температуру кипения и более высокую удельную теплоемкость, поэтому для ее нагрева потребуется больше времени и потребуется больше энергии, чем, если бы мы добавляли ее, когда она начинает кипеть.

Всегда имейте бумагу для выпечки и упаковки

Для духовки она во многих случаях лучше, чем алюминиевая фольга, как для десертов, так и для пикантных блюд. Она гораздо более устойчивая (не ломается и не рвется) и никогда не прилипает, идеально подходит для мяса, рыбы и овощей.

Обращение с духовкой

Выключите духовку до завершения приготовления
И остаточное тепло используется для завершения приготовления пищи, что глупо оставлять горячую духовку пустой.

Если вы покупаете свежую зелень, заморозьте остатки
Ароматные травы можно замораживать, так как они не теряют своих свойств. Желательно их измельчить и упаковать в вакуумную упаковку. Так что можно будет вынуть и сразу использовать.