Домой Кулинария Рецепт торта «Наполеон» с пошаговым фото

Рецепт торта «Наполеон» с пошаговым фото

739
0

Торт «Наполеон» — любимое лакомство родом из детства. На просторах интернета можно найти множество вариантов его рецепта, одним из существенных различий которого будет крем. Зайдя на сайт  cookinghub.ru Вы сможете найти рецепты лакомства на любой вкус. Сегодня же хотим Вам представить один из вкуснейших рецептов торта «Наполеон».

   Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

   Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука (230 грамм)
  • Замороженное сливочное масло (140 грамм)
  • Сметана (105 грамм)
  • Яйцо (1 штука)

   Для приготовления крема необходимо:

  • Молоко (215 грамм)
  • Сахар (55 грамм)
  • Ванилин (7 грамм)
  • Мука (14 грамм)
  • Кукурузный крахмал (14 грамм)
  • Желток (35 грамм)
  • Мягкое сливочное масло (180 грамм)
  • Сгущенное молоко (130 грамм)
  • Соль (2 щепотки)

Приступаем к замешиванию теста. Муку высыпаем на рабочую поверхность (кто то любит замешивать тесто на столе, кто то на специальном коврике). Затем берем замороженное сливочное масло и натираем его прямо в муку на крупной терке. Перетираем муку с маслом руками до состояния крошки.

Получившуюся крошку отправляем в чашу миксера, добавляем к ней сметану и яйцо. При помощи насадки «весло» замешиваем тесто на средней скорости. По времени это займет примерно 1-2 минуты.

Снова выкладываем тесто на рабочую поверхность, предварительно присыпав ее мукой. Для нашего теста необходимо выпечь семь коржей, следовательно, делим тесто на 7 равных частей, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.

В это время можно приготовить врем. Для этого наливаем в небольшую кастрюльку молоко и доводим его до кипения и снимаем с плиты. В кастрюльке побольше смешиваем яичный желток, сахар, соль и ванилин. К полученной смеси добавляем муку и кукурузный крахмал, все хорошо перемешиваем.

Следующим этапом нужно добавить горячее молоко к уже готовой смеси. Важно: молоко вливаем тонкой струйкой и постоянно перемешиваем. Полученную массу ставим на плиту и начинаем заваривать крем, постоянно его перемешивая. Как только крем загустеет нужно снять его с плиты, переложить в другую посуду для быстрого остывания, накрыть его пленкой и отправить в холодильник.

Возвращаемся к тесту. Духовку ставим разогреваться на 200 градусов. Для выпекания коржей нам понадобится пергамент для выпекания, который нужно присыпать мукой.  Затем нужно выложить на него одну часть теста и раскатать его скалкой как можно тоньше. Перекладываем готовый корж на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования «румянца», это примерно 6 минут (время выпекания может разниться в зависимости от Вашей духовки).

После того, как корж испекся, достаем его из духовки, обрезаем согласно Вашей форме. Остатки и обрезки не выбрасываем, они нам еще понадобятся для обсыпки торта. По такой же схеме изготавливаем все остальные коржи.

Теперь нужно закончить с приготовлением крема. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем миксером, добавляем в полученную массу сгущенное молоко. Добавляем его частями, постоянно перемешивая массу миксером до однородности. Достаем из холодильника заварную часть крема и добавляем ее  (тоже частями) к маслу со сгущенкой и постоянно перемешиваем миксером. Взбиваем еще примерно минуту до получения однородного крема.

Теперь нужно собрать торт. Этот процесс не сложный. Берем один корж, кладем его на поднос или блюдо, сверху лопаткой выкладываем крем и размазываем. Поверх крема кладем следующий корж, его тоже смазываем и так далее. Оставшимся кремом полностью покрываем торт. Делаем из остатков коржей крошку и посыпаем ей весь торт. Готовое лакомство убираем в холодильник примерно на 5 часов.  Приятного аппетита!