Домой Кулинария Креветки: полезные свойства и пищевая ценность

Креветки: полезные свойства и пищевая ценность

522
0

Креветки это один из самых популярных вариантов море продукта, но не каждый знает что именно из себя представляет данный продукт. Креветки относят к ракообразным из отряда десятиголовых. Размер взрослых особей может достигать от 2 до 30 см. Данные морепродукт обитает в морях, а иногда даже в пресноводных водоемах. В мире насчитывается свыше 100 разновидностей креветок. Узнать более подробную информацию о креветках, их полезных свойствах, пищевой ценности и других факторах вы сможете на этом сайте https://sealegends.ru/.

Чем полезны креветки?

Полезные свойства креветок:

  • Содержание огромного количества аминокислот. В составе креветок находится практически все необходимые аминокислоты, что конечно же делает продукт очень полезным.
  • Огромное количество йода в составе. В креветке находится в 100 раз больше еды чем в говядине. Счет необходим для выработки гормонов щитовидной железы поэтому употребление данного продукта рекомендуется тем людям кто страдает различными проблемами с данным органом.
  • Присутствие большого количества витаминов.
  • Низкая калорийность. Калорийность креветок всего 96 калорий вот в отварном виде. При этом количество белков достигает почти 20 гр, жиры всего 2,2 грамма, а вода 77,2. Тем самым, можно сказать что продукт является абсолютно диетическим и подойдет для даже для похудения и уменьшения употребляемой ежедневной нормы продуктов.

Креветки это тот продукт, который широко ценится в современном мире. Это вкусно, полезно, а также абсолютно не калорийно. Креветки представлены в огромном разнообразии, они могут отличаться размерами, вкусовыми качествами какими либо внешними или внутренними свойствами. Существует множество рецептов приготовления данного блюда, поэтому помимо обычных отварных креветок вы можете попробовать креветки в интересном соусе, запеченый продукт, либо любые другие разновидности.

Не зря креветка по достоинству является очень полезным продуктом ведь в составе находится множество аминокислот, различные витамины а также йод который способствуют выработке веществ борющихся с различными проблемами и развитием заболеваний. Употребление данного продукта даже в небольших количествах поможет вам избавиться от потенциальных проблем с щитовидной железой. Тем более, разнообразие рецептов которые могут использоваться для приготовления креветок также откроют вам широчайший мир кулинарных изысков.