Домой Кулинария Как правильно есть суши?

Как правильно есть суши?

426
0

Японская кухня стала очень популярной. Такая тенденция вполне объяснима, поскольку все блюда в ней наделены особым вкусом, а также состоят из натуральных ингредиентов. В частности, суши смело можно отнести к категории здоровой пищи. Но их употребление предполагает изучение и соблюдение определенных принципов. В статье будут рассмотрены основные правила, которых надо придерживаться в процессе поедания этого блюда.

Как едят суши палочками

Традиционные столовые приборы для суши не подходят. Это блюдо рекомендуется употреблять, используя бамбуковые палочки. На первый взгляд владение ими кажется сложным. Но в действительности пользоваться палочками не труднее, чем другими приборами.

Как правильно держать палочки для суши в руке:

  • одну палочку нужно разместить на сгибе безымянного пальца;
  • вторую необходимо держать как карандаш;
  • суши надо прихватывать палочками, как пинцетом.

Не рекомендуется накалывать рулетики на палочки, потому что они просто распадутся, что не очень приятно, особенно, если это вечеринка в компании не очень знакомых людей. Выглядит это не эстетично, и получить удовольствие от такой трапезы не получится.

Как правильно кушать суши

Существует отдельное правило, в какой последовательности нужно есть разные суши. Это надо, чтобы почувствовать настоящий вкус блюда. Рекомендуемая последовательность употребления в пищу разных видов суши:

  1. Начните с сашими, потому что они обладают довольном тонким вкусом. Если начать с других видов суши, не почувствуете вкус рыбы.
  2. Вторые на очереди маки. Если продержать их на тарелке дольше положенного срока, то испортится консистенция водорослей нории, входящих в состав.
  3. В конце лучше съесть нигири. Начинать нужно с кусочков нежирной рыбы, а потом переходить к другим видам.

Важное уточнение! Если среди прочих есть унаги, то в первую очередь нужно съесть их. Дело в том, что их подают в теплом виде. В Сургуте заказать с доставкой суши этого вида можно здесь.

Как есть суши с соевым соусом?

К этому блюду подают разные добавки. Чаще всего это соевый соус или терияки (смесь соевого соуса, сахара, сакэ или мирина). Если их добавить много, можно испортить все блюдо. Чтобы этого не произошло, рекомендуется придерживаться некоторых правил:

  • наливайте соевый соус в миску в таком количестве, чтобы при окунании ролла он не переливался;
  • наносите добавку со стороны рыбы, а не риса;
  • не держите роллы в соусе, иначе они развалятся, а вкус будет очень соленым.

Не надо смешивать соевый соус с васаби, поскольку в этом случае блюдо будет испорчено. У васаби чрезмерно острый вкус.

С помощью имбиря можно смазать суши соевым соусом, чтобы не окунать. Также этот корень используют, чтобы освежить вкусовые рецепторы.

Выбор напитка для суши

Выбор подходящего напитка не менее важен, чем суши. Наибольшей популярностью в Японии пользуется саке. Пить его рекомендуется либо до еды, либо после. Если все-таки хочется употреблять напиток во время трапезы, саке можно заменить другими вариантами: пивом, сухим шампанским, белым вином или зеленым чаем. Они сделают вкус роллов более выразительным.

Чтобы получить настоящее наслаждение от японских блюд, необходимо овладеть бамбуковыми палочками, изучить порядок поедания суши и выбрать к ним подходящий напиток. Только в этом случае получится почувствовать истинный вкус экзотической еды.