Домой Знаменитости ЗП Психолог Ксения Ужинцева оправдала странное поведение вдовца Легкоступовой

Психолог Ксения Ужинцева оправдала странное поведение вдовца Легкоступовой

149
0

Психолог Ксения Ужинцева оправдала странное поведение вдовца Легкоступовой

Первым делом в смерти певицы Валентины Легкоступовой принялись обвинять её супруга Юрия Фирсова. Хотя близкие друзья Фирсова утверждают, что он — очень хороший человек и никогда не обижал певицу, бытует и другое мнение — якобы Фирсов человек с меркантильными взглядами, расчетливыми намерениями и к тому же с плохой привычкой — алкоголизмом, которая в итоге передалась и Легкоступовой.

После похорон Валентины Фирсов стал вести себя мягко говоря довольно странно, часто появляясь в медиапространстве, обвиняя себя в смерти Валентины, раскаиваясь, что не смог её спасти. Однако поведение Фирсова в данной ситуации не является странным, учитывая обстоятельства — об этом заявила профессиональный психолог Ксения Ужинцева.

Она констатировала, что в данном случае Фирсов демонстрирует полностью типичное поведение для человека, который пережил такую трагедию. В то же время Ужинцева объяснила, что хоть Фирсов и испытывает чувство вины, по факту его нельзя обвинять в смерти его супруги. Ведь даже если у Юрия действительно были проблемы с алкоголем, это априори не является доказательством его вины или даже поводом привлекать его к ответственности, ведь взрослый человек (в данном случае его жена) несет ответственность за свои привычки сам.

«Юрий будто обороняется от родственников, Валентины, которые выражая агрессию, бессознательно трансформируют свое чувство вины на другого человека. Обвинение других – это попытка что-то изменить и оправдать себя в своем же бездействии. Ведь как нам известно, со слов дочери Валентины, на связь она не выходила две недели», – приводит слова эксперта «Дни.ру».

Ранее, добавим, первый муж Валентины Легкоступовой заявил, что Юрий Фирсов брал её в заложники.