Домой Знаменитости ЗП Жорин рассказал, что происходит с домом давно покойного Пороховщикова

Жорин рассказал, что происходит с домом давно покойного Пороховщикова

111
0

Родовое поместье актера было взято у города в аренду, но срок давно истек, однако дом выглядит обжитым и ухоженным.

Жорин рассказал, что происходит с домом давно покойного Пороховщикова

Актер театра и кино Александр Пороховщиков имеет древние дворянские корни. В начале 2000-х годов он арендовал у города родовое поместье в центре Москвы, которое построил его прадед.

Пороховщикова не стало в 2012 году, его жена Ирина тоже давно мертва, и срок аренды тоже истек, но дом на Староконюшенном выглядит так, как будто у него все еще есть хозяева.

Адвокат Сергей Жорин, близко общавшийся с Пороховщиковым, рассказал Nation News, что происходит с жильем. Как он говорит, дом арендовал не сам актер, а учрежденная им организация. Впрочем, в ней все равно состояли только он и жена. Тем самым Пороховщиков избежал передачи наследства родственникам.

После смерти актера и его жены, созданная ими организация должна была перестать существовать. Но оказывается, она до сих пор действует, и договор об аренде продлен. Жорин опасается, что судьба дома в ненадежных руках, так как чтобы продлить договор, нужны печати и подписи организации, а это мог сделать не имеющий никакого отношения к фонду человек.

Еще при жизни Пороховщикова многие хотели получить в распоряжение этот дом из-за крайне удачного расположения. Сейчас его собственником является Москва, и власти обязаны поддерживать его внешний вид. Жорин отмечает, что в доме, скорее всего, никто не живет – он мрачный и дорого бы обходился жильцам.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here