Бетон, как самая популярная строительная смесь, используется повсеместно как в коммерческой сфере, так и в бытовых условиях для небольших работ. Как известно бетон имеет определенный состав, а также подразделяется на марки и классы – в зависимости от этих различий, применим в разных областях и спецификах. Заказывать бетон рознично и в оптовом формате гораздо надежнее напрямую от производителя – узнайте больше на сайте http://оренобк.рф.
По классике бетон состоит из песка, щебня, цемента и воды – реализуется в порошкообразном формате, после добавления воды необходимо выработать готовый состав до его полного затвердевания. Предназначение строительной смеси и ее марка варьируется в зависимости от количества составляющих – к примеру, на свойства готового монолитного изделия влияет размер фракции щебня, вид песка и их соотношение.
Чтобы смета была составлена правильно, и приобретенный товар у поставщика не был пустой финансовой растратой, следует подробнее ознакомиться со всеми марками бетонной смеси. Начать стоит с самой прочной формулы, а именно М550 – идеально подходит для создания железобетонных конструкций, предназначенных для изделий высокой нагрузки, например, для железнодорожных мостов, используется лишь в проектах особого назначения.
М500 не отстает по эксплуатационным характеристикам, считается весьма дорогостоящим товаром в профессиональной строительной сфере. Приобретается в особо крупных масштабах для прокладки туннелей, и внешних канализаций, пролегающих глубоко в грунте. Марка 400 используется для строительства заведений мест общего назначения, а также, бетон такого вида применим для воссоздания построек вблизи водоемов – там, где регулярная повышенная влажность и риск затопления.
Чтобы многоэтажное жилое или нежилое здание было безопасным, не оседало по прошествии лет, выбирают марку бетона под номером М350 – используют для заливки различных фундаментов. Для малоэтажных домов, сараев и хоз хранилищ используют М200, а вот к легкой категории уже спокойно можно отнести 150-100. Классификация такого ходового товара подразделяется на еще несколько критериев: прочность на сжатие, наличие ячеистой структуры после заливки или ее отсутствие.