Домой Новости Умер артист дуэта «Бока и Жока» Борис Давидян

Умер артист дуэта «Бока и Жока» Борис Давидян

863
0

Сегодня журналисты сообщили печальную новость — не стало шансонье Бориса Давидяна. Король кавказского шансона скончался в Лос-Анджелесе после продолжительной борьбы с болезнью. Говорят, у артиста были проблемы с легкими.

Умер артист дуэта «Бока и Жока» Борис Давидян

О печальной новости сообщил журналист Ваге Казарян. Он выразил слова скорби в связи с потерей легенды кавказского шансона на личной странице социальных сетях. «Покойся с миром, Бока… Очень жаль», — написал мужчина.

Ваге признается, что узнал о трагедии от друзей Бориса Давидяна, которые проживают в США. Артист умер в Лос-Анджелесе предположительно из-за проблем с легкими. Сейчас семья исполнителя принимает соболезнования от его друзей и поклонников. «Скончался дядя Бока. Светлая память, дедо-джан», — поделился певец Ара Мартиросян. «Как жаль, что такие таланты покидают наш мир»; «Человек-легенда», — не могут поверить в случившееся фанаты.

Умер артист дуэта «Бока и Жока» Борис Давидян

Напомним, что Борис Аркадьевич дебютировал как исполнитель шансона в 1972 году, выпустив свой первый музыкальный альбом. Однако наибольшую известность ему принесла композиция «Доля воровская», которую поклонники услышали в 1988-м. Спустя семь лет артист эмигрировал в США, где быстро завоевал публику неподражаемой манерой исполнения и колоритом своих песен. «Мои диски уже продавались там. Я давал маленькие концерты в ресторанах Нью-Йорка», — вспоминал Бока.

Российским слушателям певец запомнился благодаря дуэту «Бока и Жока», в котором выступал вместе с внуком. Георгий интересовался музыкой с детства, а в 15 лет записал собственный хит «Дедушка ты мой». «Дед служил примером, — говорил молодой артист. — Но к творчеству пришел после того, как десять лет отзанимался дзюдо. Однажды сломал ногу, сидел дома и начал петь. Ну и решил не останавливаться».

Фото: Odnoklassniki.ru, Facebook.com