Домой Новости Как сложилась жизнь девочек-пятерняшек Артамкиных спустя 12 лет?

Как сложилась жизнь девочек-пятерняшек Артамкиных спустя 12 лет?

579
0

Родители будущих пятерняшек подружились еще школьниками, потом встречались. Поженились после института, когда Дмитрий остался преподавать в своем вузе математику, а Варвара стала учительницей пения в школе.

Как сложилась жизнь девочек-пятерняшек Артамкиных спустя 12 лет?
Фото: pravmir

Первенца они потеряли из-за болезни и очень долго бились за вторую беременность. Гормональное лечение принесло плоды, да еще какие! Сразу пятеро эмбрионов потрясли будущих родителей и ввергли в панику врачей.

Непростое решение

Российские гинекологи заверяли родителей: тело человека не приспособлено для вынашивания такой многоплодной беременности. Она прервется на раннем сроке. Необходимо удалить хотя бы пару эмбрионов, чтобы остальным хватало питания и материнский организм справился.

Варвара и Дмитрий венчались, ходили в церковь. Убрать хотя бы одного для них казалось святотатством. Они решили положиться на божью волю и оставить всех. Правда, нужно было искать врачей, что согласились бы вести такую непростую беременность. Все московские клиники, от профессоров до участковых врачей шарахались от Варвары, как от огня, связываться никто не хотел.
Удивительно, ведь сама беременность проходила довольно неплохо.

Как сложилась жизнь девочек-пятерняшек Артамкиных спустя 12 лет?
Фото: miloserdie

К счастью, некий меценат, желающий остаться неизвестным, оплатил супругам поездку в Англию, тамошние врачи с уважением относятся к личным принципам и делают все возможное даже в непростых случаях.

Задача перед будущей мамой стояла единственная — выдержать как можно дольше, ведь чем больше срок, тем больше шансов выжить новорожденным.

Как сложилась жизнь девочек-пятерняшек Артамкиных спустя 12 лет?
Фото: pravmir

Как прошли роды

В Москве ей обещали, что выжившие девочки окажутся инвалидами, но в Англии Варвара доносила беременность до 26 недель и родила пятерых вполне нормальных девчушек весом 830-970 граммов каждая. Ей было непросто, она жила только на уколах — но здоровые дети того стоили.

Как сложилась жизнь девочек-пятерняшек Артамкиных спустя 12 лет?
Фото: materinstvo

Там же, в Англии, нашелся даже отец Стефан, совершивший все нужные таинства для новорожденных сразу в роддоме.

Жизнь с детьми

После того, как семейство в обновленном составе приземлилось на территории России, начались приятные сюрпризы:

  • администрация города вручила молодым родителям ключи от четырехкомнатной квартиры. В двушке такая семья оставаться, разумеется, не могла;
  • помогали им не только в администрации. Подгузниками семью снабжала компания Либеро, в день уходило до трех десятков;
  • на машину заработали девчонки самостоятельно: такую сумму получили родители от английских журналистов за право первого интервью и фотографию со всеми детишками сразу.

Варвара так и не вышла на работу после декретного отпуска: пять девочек требовали внимания и младенцами, и не меньшего — когда подросли. К счастью, семья получала регулярную помощь от администрации, например, все лекарства до совершеннолетия детей им полагаются бесплатно.

Как сложилась жизнь девочек-пятерняшек Артамкиных спустя 12 лет?
Фото: miloserdie

Разумеется, маме пришлось непросто. К примеру, годовалых детей невозможно было вывести на прогулку: как в одиночку выносить и заносить обратно пять колясок? Как кормить пятерых детей? Пока накормишь последнюю, первая опять проголодалась.

Организация быта

Поначалу помогали родственники и крестные, но когда девочки подросли, пришлось заводить правила:

  • дома ввели проверенную систему дежурств и помощи маме;
  • кроме того, часть обязанностей разделена, и каждая из девчонок имеет собственную зону ответственности;
  • Девочкам организовали место в одном и том же детском саду, в школе они тоже учатся в одном классе: разлучать малышек никто не рискует.
Как сложилась жизнь девочек-пятерняшек Артамкиных спустя 12 лет?
Фото: proaist

Растут близняшки дружными, охотно делают все вместе. Как только одна берется за карандаши, остальные тоже хотят рисовать. Они развиваются, умея уважать чужую волю, но при этом учатся отстаивать собственные интересы. Есть и общие увлечения, например еще за пару лет до школы девочки начали посещать хоровую студию. Преподаватели строгие, но им удается сохранять интерес к музыке, не превращая занятия в ненавистную обязаловку.

Читать и писать они начали учиться еще до школы. В положенные семь лет девочки отправились в первый класс. В этом же возрасте семья всем составом снова съездила в Англию поблагодарить лично всех врачей, навестить отца Стефана.

Последние новости

Близняшкам сейчас по 12 лет, из них получились отличные девчонки, умные, активные и здоровые. Они получают образование, бегают на дополнительные занятия по интересам. В их программе иностранные языки и спорт, искусство, да еще и воскресная школа по выходным.

Как сложилась жизнь девочек-пятерняшек Артамкиных спустя 12 лет?
Фото: miloserdie

Отец семейства отдает все силы работе, чтобы его поразительному комплекту красавиц-дочек всего хватало и помогает жене по мере сил с домашними делами. И считает, что это самое главное — разделять заботы с женой, показывая хороший пример детям, ведь случаи, когда многодетные отцы сбегают от ответственности, давно уже не редкость.

Дмитрий убежден: многое из того, что родители считают себя обязанными обеспечить детям, тем просто не нужно. Нехватка денег осложняет жизнь родителям, но детям все равно, пока в семье лад и все друг друга любят. Ведь часто даже ящики с игрушками не могут развлечь ребенка, сколько ему ни купи новых.
А вот когда людям хорошо и интересно вместе, дети растут счастливыми и довольными жизнью.