Пельмени становятся все более популярными в России и за рубежом. Особенно востребованы качественные пельмени, которые можно заказать на сайте https://pelmeni.ru.com/. Вареные мешочки с начинкой, были изобретены китайцами, чтобы затем завоевать итальянскую кухню и поразить русские столы в 13 веке, став региональным блюдом. Что еще стоит знать о пельменях? Давайте узнаем некоторые интересные факты о них.
Хотя рецепт приготовления традиционных пельменей кажется очень простым, на самом деле, их приготовление не так просто и требует много практики, и вы можете сделать довольно много ошибок, которые влияют на конечное качество.
Китайский обычай
Мы уже знаем, что китайцы являются предшественниками пельменей. Но знаете ли вы, что по сей день в Китае существует традиция встречать Новый год с тарелкой региональных пельменей, т. е. Цзяо Цзэ и в некоторых из них есть монета, которая возвещает о счастье и процветании?
Русские пельмени из Украины
Название русских пельменей может вводить в заблуждение, потому что на самом деле они не из России, а из Украины.
Откуда взялись «ушки»?
Популярный ушки, т. е. пельмени без начинки являются разновидностью традиционных пельменей из Литвы.
Разные лица пельменей
Пельмени также попали во многие другие страны, в результате чего были приняты различные национальные модификации, касающиеся форм, вкусов. В Китае мы имеем пельмень, фаршированный свининой, креветками и грибами, в Японии подают жареную гёза с мясом, имбирем, соевым соусом и тонким тестом, итальянцы предлагают тортеллини и равиоли — крошечные пельмени, фаршированные грибами, мясом и шпинатом, испанскую подачу — кальцоне, то есть пельмени а-ля пицца, а бразильцы — вареники из мучного теста, яиц и бульона, приготовленные из курице со сливочным натуральным сыром, затем панированные и обжаренные, в то время как греки подают тиропитакию — пельмени, фаршированные чаще всего сыром фета, с добавлением местных специй, которые затем запекаются в духовке.
Что делать, чтобы пельмени не прилипали?
Ответ таков: добавьте несколько капель масла в воду во время приготовления пельменей, а затем сразу же ополосните их в холодной воде.