Приготовить солёные огурцы может каждый. Главное знать все правила этого процесса, которые можно узнать на сайте на портале 33devici.
В этом нет ничего сложного, и это действительно стоит попробовать, потому что самодельный рассол определенно самый полезный. Огурцы, имеющиеся в магазинах, содержат много соли и консервантов и обычно не маринованные, а кислые, поэтому в них не так много ценных ингредиентов, как в ферментированных в домашних условиях. Вы также можете найти соленые огурцы в органических магазинах или у надежного продавца на базаре.
Простой рецепт соленых огурцов
Так как мариновать огурцы? Сначала надо обжарить банки, заполнить их огурцами и залить рассолом. Для вкуса добавьте фенхель, чеснок, душистый перец или другие любимые специи. Поставьте банки в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей, на три дня. Затем закройте банки и оставьте их в прохладном месте.
Стоит помнить, о пользе рассола — это не только жидкость в которой хранится капуста и огурцы. Свекла, морковь, чеснок, перец, баклажаны, а также фрукты, такие как яблоки или груши, также идеально подходят для маринования.
Огурцы хорошо сочетаются со многими блюдами. Вы можете съесть их целиком как дополнение к своему бутерброду или приготовить вкусный салат на ужин. И можно ли что-то сделать с маринованным огуречным соком? Конечно, его не стоит разливать и просто пить.
Вода из под маринованных огурцов является источником молочной кислоты, поэтому особенно рекомендуется для активных людей. Она обеспечивает ценные минералы и предотвращает обезвоживание, так как высокое содержание натрия удерживает воду. Питьевая огуречная вода предотвращает болезненные спазмы. Тем не менее, следует помнить, что люди, соблюдающие диету с низким содержанием соли или страдающие гипертонией, должны избегать чрезмерного употребления соленых огурцов.
Все больше людей, заинтересованных в здоровом питании, стремятся к использованию солёных огурцов. Они популярны не только в России, но и в азиатской кухне. Это источник ценных минералов и витаминов. Проверьте, как можно мариновать огурцы, и выяснить, что можно делать с рассолом
Каковы свойства маринованных огурцов?
Узнайте, почему маринованные огурцы так полезны:
- Улучшение пищеварения и иммунитета
- Маринованные огурцы содержат молочную кислоту, необходимую для здоровья и ценные пробиотики, которые гарантируют нормальное функционирование кишечника, предотвращают запоры, очищают организм и тем самым укрепляют иммунитет. Широко известно, что здоровый кишечник является ключом к защите от возникновения различных заболеваний.