Домой Кулинария Как приготовить борщ со свеклой и капустой

Как приготовить борщ со свеклой и капустой

675
0

Борщ — блюдо с очень многовековой историей, оно было создано в 16 веке на украинском Подолье в Барщуве. В наши дни это место является столицей блюда и часто является местом проведения мероприятий, посвященных этому лакомству. Узнать больше о рецепте приготовления этого блюда можно на сайте https://culinarya.ru/borsch-so-svekloy-i-kapustoy-retsept.

С годами борщ стал важнейшим блюдом украинской кухни. Подобно тому, как французский луковый суп имеет разные особенности в каждом регионе Франции, в Украине создано бесчисленное множество вариантов борща. Это, видимо, обычная судьба национальных блюд.

Украинский борщ адаптировала и русская кухня. Однако наша родная версия существенно отличается от оригинала.

Украинский борщ существенно отличается от прозрачного красного борща, популярного в русской кухне. В первую очередь это связано с обилием добавок. В его состав входят самые разные ингредиенты, поэтому его приготовление — прекрасная возможность проявить свои кулинарные способности.

Благодаря обилию элементов такой борщ очень питателен. Если приготовить его на ужин, можно обойтись даже без второго блюда. Говорят, что вкуснее всего разогретое блюдо, поэтому всегда стоит готовить большее количество блюда.

А главное, украинский борщ очень полезен. Прежде всего, это прекрасное природное средство от усталости и сонливости. Стоит знать свойства его важнейших ингредиентов — это еще больше мотивирует нас приготовить это блюдо.

В русском варианте одним из самых ценных элементов являются бобы — они дают нам большое количество растительного белка и клетчатки. В свою очередь, самый важный ингредиент блюда – свекла. Она в первую очередь является очень хорошим источником антоцианов, которые повышают иммунитет организма и замедляют процессы старения.

Борщ украинский с фасолью. Рецепт

Если вы хотите приготовить вкусный украинский борщ с фасолью, воспользуйтесь проверенным рецептом!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 литра воды (или бульона или овощного бульона),
  • 2 свеклы,
  • 1 луковица,
  • 200 ор. капусты,
  • 4-5 картофелин,
  • горсть вареной белой фасоли,
  • кусок (20-25 грамм) мяса (свинины, говядины или птицы), а если суп вегетарианский, то 2-3 столовые ложки сливочного или растительного масла (например, рапсового),
  • 2-3 помидора (или достаточно столовой ложки томатной пасты),
  • 1 кислое яблоко,
  • лимонный сок,
  • поваренная соль,
  • перец,
  • сахар по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезать кусочками, переложить в кастрюлю, залить холодной водой (или бульоном), варить почти до мягкости. Периодически снимайте пену (накипь) с поверхности. Лук нарезать кусочками, картофель нарезать довольно крупными кубиками, овощи и свеклу натереть на овощной терке, капусту нашинковать. Положите лук и капусту  в суп. Варить около 10 минут, всыпать свеклу.