Несмотря на то, что на улице идет только середина осени, все же уже совсем скоро наступит один из самых долгожданных и волшебных праздников- новый год. Именно по этой причине не стоит думать, что он наступит еще не скоро, ведь время летит просто со стремительной скоростью и нужно это учитывать. Данный праздник создает не цифра в календаре, а окружающая атмосфера, которую создаем мы сами. Отличным дополнением этого удивительного праздника послужит самый востребованный напиток-кофе. Как сварить рождественский кофе вы сможете найти на сайте SURPRESSO. На приготовление этого напитка у вас уйдет всего лишь 20 минут и за это время у вас получится одна чашка кофе, которая будет иметь в себе 125 ккал. Для приготовления этого чудесного напитка вам потребуется 50 мл классического экспрессо, 30 мл молока, 5 г какао порошка, 10 г молочного шоколада, 8 г натурального меда, а также молотую корицу, кардамон и имбирь, всего по щепотке.
Все ингредиенты крайне доступные и их сможет найти каждый у себя дома, при этом на всю готовку у вас уйдет всего лишь несколько минут, а в конечном итоге вы получите очень вкусный напиток. Чтобы все получилось, нужно следовать следующему рецепту:
- Для начала необходимо смешать жидкий мед и растопленный шоколад между собой.
- После этого в получившуюся массу нужно добавить имбирь и кардамон.
- Далее нужно приготовить напиток либо в турке, либо в кофемашине, тут уже зависит от вашего арсенала.
- После этого следует влить в чашку с медово-пряной смесью.
- Далее нагрейте молоко, но не доводите до кипения, взбейте его до появления пузырьков.
- Аккуратно введите эту пенку в экспрессо.
- В конечном итоге для красоты и запаха посыпьте сверху на напиток корицу и какао-порошок.
Вот так вот легко и быстро сделать действительно вкусный и согревающий напиток, который позволит вам сделать особый настрой на праздник. Так что пробуйте и будьте уверены, потом вы будете готовить этот напиток на постоянной основе и наслаждаться им ежедневно. Он отлично подойдет для этого морозного праздника и даст возможность прогреться даже в самый лютый холод.