Последние комментарии

  • Aleksandr Snezhnoy15 сентября, 15:10
    Хорошая сказка про белого бычка, так кто же сам себя посадит в тюрьму и конфискует имущество если там все такие кто и...Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь
  • Лариса15 сентября, 15:01
    так у них мазохизм один из столпов дерьмократии :), без люлей от славян их корчит...а как получат...доооовольные :)))Самый большой атомный ледокол в мире из РФ проломил лед рядом с европейским судном. Под «Прощание Славянки»....
  • Наталья Ефимова (Вишнёва)15 сентября, 14:51
    А с какой стати их поддерживать?!!! Они ещё с нами не рассчитались за сбитый самолёт!!!Путин отправил сигналы, играющие не на руку Нетаньяху, считают СМИ Израиля

Сербские СМИ отметили, что Путин учел «ошибку прошлого» при противостоянии с США

Иностранные СМИ указали на главную причину стремительного роста популярности президента РФ во многих странах мира.

Превращение российской армии в мощную современную силу позволило российскому президенту Владимиру Путину вернуть РФ статус великой мировой державы. Подобное мнение в сербском издании высказал Бранко Влахович.

При этом им отмечается, что в результате активного противостояния российского лидера попыткам Запада полностью подчинить себе Россию, при содействии США в 2008 было организовано нападение грузинских солдат на российских миротворцев с Южной Осетии, которое затем вылилось в попытку грузин совершить расправу над местным населением.

В итоге российское руководство было вынуждено задействовать свои войска для пресечения акта агрессии Тбилиси и стабилизации ситуации в регионе. Однако, несмотря на то, что данная операция завершилась успешно, российское руководство пришло к выводу о необходимости проведения модернизации армии для усиления обороноспособности страны.

«Путин понял, что Запад, прежде всего Соединенные Штаты, будет уважать Россию только в том случае, если у нее будет мощная армия. Разумеется, Путин не хотел повторять ошибку прошлого и вступать в гонку вооружений, которая финансово истощила Советский Союз», - заявил Влахович, указывая на то, что Путин учел «ошибку прошлого» при противостоянии с США. Затем он отметил, что в итоге Москва решила сделать ставку на «ассиметричные ответы» Западу. В результате было принято решение о проведении взвешенной политики по обновлению ВС РФ в режиме, который «не подавят экономическое развитие и не снижает уровень жизни граждан».

В итоге Россия, по утверждению сербского издания, настолько сильно окрепла и в военном и в экономическом плане, что она «вновь стала уважаемой страной», что позволяет сейчас Путину на международных аренах «откровенно критиковать Запад и говорить то, что думают лидеры малых государств, но боятся сказать». «В этом заключается одна из главных причин роста популярности Путина во всем мире», - резюмировал Влахович.

Ранее в The National Interest осознали восстановление позиций России на мировой политической арене и сделали выводы.

Сергей Жуков


Источник: https://newinform.com/185772-serbskie-smi-otmetili-chto-puti...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх