Последние комментарии

  • Александр Базилев
    Белорусское руководство вполне можно понять! Они всё делают для собственного государства и народа! А за счёт кого - э...Беларусь хочет получать российский газ по ценам Смоленской области
  • Валера Казанцев
    Лука придерживается одной программы - это сладкое слово ХАЛЯВА !Лукашенко обвинил россиян в варварстве
  • Александр Кондаков
    нужно всех пускать, кто в розыске тех прибрать, а остальные пусть посмотрят, кто буянит в кутузку  и всем ХОРОШО!!!Россия готова дать жесткий отпор на серьезную провокацию украинского «Марша на Крым»

Гаспарян: Рано старика Сороса списали на пенсию

Ни разу не было и вот опять. В мире произошел очередной государственный переворот. На этот раз жертвой стала Боливия. Президент страны Эво Моралес вынужден был покинуть занимаемую должность и даже, опасаясь за собственную безопасность, попросил убежища у властей Мексики. Происходящие сейчас в Боливии события, уверен политолог Армен Гаспарян, явно указывают на то, что мир начал рано списывать со счетов американского миллиардера Джорджа Сороса.

 

Стоит заметить, что механика современных государственных переворотов далеко не нова. Ее опробовали уже в огромном количестве стран и давала сбой эта стратегия крайне нечасто. Но, что куда более примечательно, везде, где бы не происходили государственные перевороты, внезапно возникает имя американского бизнесмена Джорджа Сороса.

 

Миллиардер, считает Армен Гаспарян, замешан и в событиях на территории Боливии: «То, что произошло, показывает, что этот вечный маховик технологии по смещению власти он замечательным образом работает, несмотря на проявившийся сбой в Венесуэле. То есть я ж вам говорил, что вы рано старика Сороса списали на пенсию. Такие люди просто так с поверхности не уходят. Ну, вот, не получилось – ничего. Нет в Венесуэле, получите Боливию».

 

Теперь же, говорит политолог, остается лишь узнать, кто станет следующей жертвой революционных движений: «Но нас с вами в этой конфигурации волнует не потенцию, вернее теперь уже импотенция Моралеса. Нас интересует прикладной вопрос: какая страна будет следующей? Где следующий президент с «громадным потенциалом» блеснет собой? И что-то мне подсказывает, что она будет не в Латинской Америке. Она будет по соседству с нами».

 

Правда называть новую жертву Сороса Армен Гаспарян все же не стал, но заметил, что таких кандидатов существует двое. И теперь остается лишь ждать, на какую из них упадет взгляд американского миллиардера.

 

При этом Гаспарян заметил и еще одну важную вещь. После провала свержения законного правительства в Венесуэле мир выдохнул с облегчением, решив, что рецепт противодействия государственных переворотов, наконец, раскрыт. А значит можно спокойно существовать и развиваться, не опасаясь внезапного давления извне. 

 

Но Боливия вновь все вернула на круги своя. Методы, которым уже не один десяток лет, до сих пор работают. И теперь любой неугодный вновь может прочувствовать на себе гнев народа, который вроде и борется за счастливое светлое будущее, но на деле зарабатывает очки влияния небезызвестного Джорджа Сороса и его коллег в нелегком деле.

https://planet-today.ru/geopolitika/item/114601-gasparyan-ra...

Популярное в

))}
Loading...
наверх