Последние комментарии

  • Надежда
    Ну неужели нельзя этого пенса убрать по тихому, мляаааГаспарян: Рано старика Сороса списали на пенсию
  • Николай ********
    на  дыбу  пенсионераГаспарян: Рано старика Сороса списали на пенсию
  • Скороход Наталья Николаевна
    Горбачёв принёс много горя народам СССР. Совести у него нет, поэтому с него, как с гуся вода.«Мы готовы заплатить»: бывший дипломат рассказал, как немцы «купили» Горбачева

США готовятся продемонстрировать Европе, что имеют там права хозяина

В следующем году США продемонстрируют всей Европе, кто является истинным хозяином положения. Пройдут крупнейшие за последние 20 лет учения Defender 2020 в Польше и Прибалтике, для чего перебросят из США целую дивизию.

Многолетнее убаюкивание и откровенная ложь о «нерасширении НАТО на восток», которые начались ещё при Горбачёве, давно не согласуются с реальностью.

Последние 30 лет в Восточной Европе готовился полноценный плацдарм, и этот процесс, похоже, завершается.

Военный смысл этих процессов очевиден — сформировать ударную группировку, в основе которой будет американская армия, а выполнять функцию вспомогательных войск станут восточноевропейские сателлиты.

Россия является целью второго шага. На данном этапе реализуется стратегия, открыто описанная в докладе Rand Corporation «Перенапряжение России: конкуренция с выгодных позиций». Конечная цель: «перенапряжение» и «растягивание» России с помощью создания различных угроз.

На примере учений Defender 2020 обозначить самые главные «растяжки», с помощью которых намерены «перенапрягать» Россию.

Итак, первая «растяжка» России — белорусская. Военные интересы диктуют необходимость усиления политической интеграции, а экономические требуют всё большей прагматизации в интересах российского капитала и производителя. У белорусов своё противоречие: США предлагают активный диалог и «югославизацию», но при этом создают ударную группировку на ближних подступах.

Вторая «растяжка» — украинская. Она предполагает создание на украинской территории полноценного плацдарма. Для этого в Николаевской области строится логистический центр для нужд флота США, а на полигонах Львовской области американские инструкторы уже несколько лет обучают украинских военных. Для Украины учения Defender 2020 есть не что иное, как подготовка базы для быстрой переброски вооружений в интересах «хорватского сценария».

Что важно?

— Наши оппоненты реализуют долгосрочный проект, где военный аспект является важной, но не главной составляющей.

— Необходимо быть готовыми к тому, что США будут вкладывать значительные ресурсы в «югославизацию» республики Беларусь.

— Против России ведёт игру целый альянс стран, каждая из которых имеет свой набор претензий, обид и комплексов.

— России необходимы максимальная прагматизация экономической интеграции с ближайшими соседями и сокращение линий социальных разломов внутри России.

— Единственным государством, с которым надо выстраивать полноценный военно-политический альянс, является КНР.

СОНАР-2050

https://news-front.info/2019/10/21/ssha-gotovyatsya-prodemon...

Популярное в

))}
Loading...
наверх