Последние комментарии

  • Владимир Шалимов
    Молодец Роджерс! Хорошо подытожил. А главное - правильно.Встреча в Париже: чудес и не ожидалось. Александр Роджерс
  • Борис Виленский
    Англосаксы и евреи держат контроль над миром. Эту систему надо сломать.Троянский конь англосаксов
  • Лидия
    А сами англичане тоже весьма уязвимы, им тоже могут устроить Майдан в Шотландии или Ирландии. В штатах тоже много про...Троянский конь англосаксов

Майданщиики теряют позиции в украинском обществе

На Украине растет число тех, кто считает события на Майдане незаконным вооруженным переворотом, и, наоборот, уменьшается количество считающих те события народной революцией.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, где презентовали результаты социологического исследования «Влияние российской пропаганды на общественное мнение в Украине» рассказала исполнительный директор ОО «Детектор Медиа» Диана Дуцик.

Она сравнила данные аналогичного исследования, которое проводилось в феврале 2015 года, отметила, что процент отрицательных оценок Майдана в украинском обществе за этот период вырос и назвала такую тенденцию «негативной».

«Если в 2015 году 27 процентов соглашались с утверждением, что события зимы 2014 года — это незаконный вооруженный переворот, то сейчас эта цифра выросла, и таких людей — 34,3 процента. Вроде несущественный рост, но он все равно есть и, наверное, нужно над этим задуматься: почему так происходит? Так же уменьшилось число людей, которые считают, что события зимы 2014 года — это народная революция. В 2015 году таких было 61 процент, а сейчас — 56,4 процента. Вот такая негативная тенденция», — сообщила Дуцик.

Опрос проводился Киевским международным институтом социологии с 3 по 12 декабря 2016 года. Проведено 2040 интервью с респондентами, проживающими в 110 населенных пунктах Украины (на территориях, контролируемых правительством Украины). Исследование осуществлено при финансовой поддержке Посольства Швеции на Украине.

http://www.politnavigator.net/majjdanshhiiki-teryayut-pozici...

Популярное в

))}
Loading...
наверх