Последние комментарии

  • Сергей Е-В14 декабря, 19:28
    Поздравляем народ Украины, за что боролись, на то и напоролись. Это только цветочки «Давай, сука, показывай москальские деньги»: нацисты разгромили офис украинской партии
  • Рус14 декабря, 19:26
    украина-это стадо неодекватных ДИБИЛОВ«Давай, сука, показывай москальские деньги»: нацисты разгромили офис украинской партии
  • Серж Южанин14 декабря, 19:16
    *«Давай, сука, показывай москальские деньги»: нацисты разгромили офис украинской партии

Европейцы в шоке: Украинская делегация в ПАСЕ начала орать фашистские лозунги

Украинская делегация объявила о победе в ПАСЕ – Киеву удалось сорвать попытку возвращения прав России, которых она лишилась после событий в Крыму 2014 года.

«Доклад, который Россия хотела протолкнуть в ПАСЕ, снят с рассмотрения! Испугались ставить на голосование и отправили обратно в комитет», – объявил депутат-меджлисовец Георгий Логвинский.

«Это промежуточная, но победа! Требования России не выполнены. Резолюцию перенесено из-за давления российского фактора. На неопределенное время. Это означает, что в 2019 году РФ снова не будет подаваться в ПАСЕ», – заявил депутат Верховной Рады Владимир Арьев.

«Вернуть Россию в ПАСЕ не дали. Гимн Украины, обнявшись, перед российскими каналами спели. Слава Украине, Слава нации и Героям слава, трехкратно кричали. Нормально поработали!» – в свою очередь отрапортовал в блоге депутат Верховной Рады Леонид Емец.

Наблюдавший за инцидентом журналист из Киева Руслан Коцаба признался, что поведение украинцев шокировало западных политиков. «Это было невероятно. Евродепутаты в ступоре от такого демонстративного ура-патриотизма», – прокомментировал Коцаба, опубликовав видео инцидента.

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, напротив, довольна случившимся.

«Сегодня россияне прислали на охоту в кулуары ПАСЕ свой базар – десант. Они гоняли за нами в коридорах, вламывались в помещения украинского представительства и лепетали о «нацистском приветствии» (то никак не успокоятся про «Слава Украине!», дурехи).  А мы праздновали победу, потому что российская делегация не возвращается в ПАСЕ, и ход дебатов сломали украинская и британская делегации», – заявила Геращенко.

Интересно, что российская делегация итог сегодняшнего заседания в ПАСЕ победой Украины не считает.

«После продолжительной дискуссии Парламентская Ассамблея Совета Европы решила вернуть доклад по полномочиям делегаций в комиссию по регламенту.

Считаю, что это единственно правильное решение. Теперь у комиссии есть шанс исключить дискриминационные пункты, ущемляющие полномочия национальных делегаций. Это нужно не России, это нужно всей Парламентской Ассамблее, если она и дальше хочет оставаться самой широкоохватной площадкой в Европе», – заявил депутат Госдумы Леонид Слуцкий.

Ранее политолог и историк Владимир Корнилов заявлял: киевляне, подхватившие на Майдане лозунг галичан «Слава Украине — героям слава», не догадываются, что исторически это — клич «Союза украинских фашистов», действовавшего в Чехословакии и на территории современной Украины в 1920-е годы.

«То, что происходит сейчас на Украине – это полная калька с того, что творили в 30-е годы идейные «предтечи» этих самых нынешних украинских властителей. Сейчас многие на Украине повторяют «Слава Украине – героям слава». Знаете чей это лозунг? Это лозунг, который еще в 20-е годы перед основанием ОУН был лозунгом «Союза украинских фашистов». Это официальное название, а не эмоциональное. И теперь этот лозунг в Верховной Раде звучит», — пояснял Корнилов.

https://www.politnavigator.net/evropejjcy-v-shoke-ukrainskay...