Последние комментарии

  • Владимир Морж14 декабря, 19:38
    Западу Украина была нужна для следующего: 1. Разрушения промышленности, что коснулось РФ. 2. Создание для РФ "горячей...Косовский прецедент позволяет ввести российские войска в Донбасс
  • Сергей Е-В14 декабря, 19:28
    Поздравляем народ Украины, за что боролись, на то и напоролись. Это только цветочки «Давай, сука, показывай москальские деньги»: нацисты разгромили офис украинской партии
  • Рус14 декабря, 19:26
    украина-это стадо неодекватных ДИБИЛОВ«Давай, сука, показывай москальские деньги»: нацисты разгромили офис украинской партии

Журналисты рассекретили связи "Голоса" с Западом

Журналисты провели расследование и установили, что движение "Голос", которое признано иностранным агентом, продолжает свою деятельность в России через "Европейскую платформу за демократические выборы".

"Голос" признали иностранным агентом еще в 2013-ом году. Решение пытались оспорить, но затем просто провели формальную реорганизацию, оставив филиалы в десятках регионов, об этом сообщает издание "Взгляд".

Иностранные связи, разумеется, старательно прятали. Журналисты РЕН ТВ провели расследование и установили всю цепочку.

Так, утверждается, что "Европейская платформа за демократические выборы" ведет свою работу именно через "Голос". Директором ЕПДВ является Штефани Шиффер, а официальными спонсорами называют МИД Германии, МИД Норвегии, Европейскую комиссию, Европейский парламент и многие другие иностранные организации. Также платформа получает средства от НКО, деятельность которых в России признана нежелательной или вообще запрещена. Среди них: "Агентство США по международному развитию" и "Фонд Сороса". Таким образом, журналисты установили, что ЕПДВ поддерживают и европейские кураторы, и госдеп США.

Сейчас представители "Голоса" активно готовят наблюдателей для предстоящих президентских выборов, в том числе, для онлайн-мониторинга. При этом в организации уже заранее решили, что голосование якобы "будет нелегитимным". Как отмечает издание, активист "Голоса" Станислав Андрейчук на заседании Альянса либералов за демократию в Европе даже выступил с докладом, в котором предложил расширить антироссийские санкции.

Журналисты напоминают, что только за февраль удалось выявить порядка сотни фейковых обращений при проверке заявлений о нарушениях, которые якобы "фиксировали" представители "Голоса" в ходе предвыборной кампании.

Автор: Максим Антонов

https://nation-news.ru/352408-zhurnalisty-rassekretili-svyaz...