Последние комментарии

  • Алексей Камышов
    Элементарно. Принц Коленька уже давно готов. С детства тренируется.Лукашенко отказался от Союзного договора с Россией
  • Надежда
    Своего государства. Вот там и работай.Лукашенко отказался от Союзного договора с Россией
  • Anatoli Ryabenko
    Это и следовало ожидать.  По другому Лукашенко морочить голову России и не способен. Вот если бы Лукашенко стал бы пр...Лукашенко отказался от Союзного договора с Россией

Сигнал Баку и Анкаре: американские политики единодушно признали геноцид армян

Палата представителей Конгресса США признала геноцид армян в Османской империи, а также призвала президента Дональда Трампа ввести санкции против руководства Турции за военную операцию в Сирии, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Трансляцию голосования вел парламентский телеканал C-Span.

 

Обе резолюции получили поддержку как занимающих большинство демократов, так и республиканцев: в первом случае «против» проголосовали только 11 конгрессменов (405 «за», трое воздержались), а во втором – 16 (403 «за»).

«Сегодня мы прекращаем столетие замалчивания и незнания о жизнях, потерянных в результате систематических убийств», – сказал республиканец Гас Билиракис.

Предложенные нижней палатой санкции за операцию в Сирии предполагают блокировку активов турецких военных и чиновников на территории США, запрет на продажу Турции оружия, которое может применяться в зоне конфликта, а также санкции против третьих сторон за такие поставки. Отдельным пунктом там отмечается необходимость санкций за закупку Турцией новейших российских систем ПВО С-400. За санкции выступает и большинство сенаторов, отмечает Financial Times.

Факт единодушной поддержки проармянской резолюции обеми партиями не оставляет шансов надеждам Азербайджана и Турции на возможный пересмотр американской позиции в случае гипотетической смены нынешней администрации США на демократическую.

https://www.politnavigator.net/signal-baku-i-ankare-amerikan...

Популярное в

))}
Loading...
наверх