Последние комментарии

  • Alla Kotikova
    Турция теперь хаб, пусть Пердоган борется с болгарами, это будет им наукаСербия может подать в суд на Болгарию за срыв строительства «Турецкого потока»
  • владимир лобурь
    Дергаются эти болгары, как мандавошки.  Лишь бы посильней нагадить и побольше напаскудить.  Твари не надежные, а не "...Сербия может подать в суд на Болгарию за срыв строительства «Турецкого потока»
  • nyha ..........
    а когда он бабло приносил..кучей ..почему молчала....??Вдова боксера Дадашева подала в суд в США

Поддержка США курдских террористов стала основной причиной действий Турции в Сирии

Ликвидацией курдских террористов Турция подтвердила главную задачу своей военной операции «Источник мира» на территории Сирии – полагает востоковед Андрей Онтиков

Турки выстраивают зону безопасности от курдских террористов

Турецкое информационное агентство Anadolu сообщило, что в Северном Ираке ликвидирован террорист РПК, который находился в списке наиболее разыскиваемых террористов Турции.

Эта информация коррелирует с заявлением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, что в рамках турецкой военной операции «Источник мира» в Сирии было ликвидировано 765 террористов РПК.

Данное обстоятельство подтвердило, что Турция сделала верный шаг, начав военную операцию против курдских террористов, поскольку турецкие вооруженные силы сумели достигнуть серьезных успехов в Сирии и снизить там уровень приграничных угроз.

Напомним, что вооруженные формирования курдов являются угрозой для Турции, где действует признанная Анкарой террористической Рабочая партия Курдистана (РПК), и для Сирии, где боевики SDF оккупировали большие территории, на которых они притесняют арабское население. По этой причине операция «Источник мира» работает в интересах обеих стран и преследует цель сохранения государственного единства Сирии.

Соответственно, контртеррористическая операция играет на благо внутриполитической ситуации в Сирии, где курдские боевики являются главным фактором нестабильности, не говоря уже о том, что эта их линия спонсируется из Соединенных Штатов.

«Здесь турки выполняют массу задач. В данной истории адресатом является внутренний турецкий потребитель, поскольку военная операция «Источник мира» была достаточно радужно воспринята обществом Турции», — констатирует Онтиков.

Поэтому, когда турки публикуют такие сообщения, их надо воспринимать как отчетность для турецкого общества, ведь курдские террористы давно являются стратегической проблемой для Анкары, которая только усилилась после того, как они захватили сирийскую приграничную территорию.

«Целью турецкой военной операции было поквитаться с курдскими бандами и нанести военный удар по позициям SDF, а также отрядам «народной самообороны», которых турки считают неотъемлемой частью РПК. В каком-то смысле турки здесь преуспели, но в этой ситуации есть еще одна проблема, которая заключается в факторе Соединенных Штатов», — резюмирует Онтиков.

Ответственность ложится на Соединенные Штаты

Онтиков обращает внимание на то, что теперь основная ответственность ложится не на курдов и не на Турцию, а на Соединенные Штаты, которые помогали курдским террористам и которые поддерживали материально и морально все их действия.

Отметим, что США приняли решение остаться в Сирии, чтобы защитить с помощью своих военных возможностей курдскую оккупацию сирийских нефтегазовых месторождений. Бандформирования курдов, куда входят и боевики запрещенной в России террористической организации ИГ*, с подачи и при поддержке США сумели захватить нефтеносные территории на восточном берегу Евфрата, а именно Аль-Омар, Аль-Танак и другие, и сегодня продолжают качать оттуда нефть и продавать ее в третьи страны контрабандным и незаконным путем.

Кроме того, эта хищническая политика в отношении сирийских государственных ресурсов со стороны курдских террористов сопровождается жесткой дискриминацией проживающих там арабов-суннитов, и именно эта практика находится под колпаком вооруженных сил США.

«Американцы поддерживают устремления курдов в сторону автономизации и независимости, т.е. к созданию отдельного региона на границе с Турцией и к проведению там местных выборов, а вместе с этим и всех сопутствующих процессов», — констатирует Онтиков.

Естественно, ни турки, ни иракцы, ни сирийцы спокойно на это смотреть не могут, поэтому турецкая операция является следствием той политики, которую проводили и продолжают проводить в Сирии США, и в рамках которой они напрямую поддерживают курдских террористов.

«Главная ответственность в этой истории ложится на американцев, а вторичная – на руководство так называемого федеративного региона, причем это случается не в первый раз – здесь можно вспомнить турецкую военную операцию «Оливковая ветвь», — резюмирует Онтиков.

В рамках операции «Оливковая ветвь», когда турки зашли в район Африна, ситуация во многом была схожей. Курдов тогда пытались убедить передать оружие под контроль сирийских властей и дать допуск Сирийской арабской армии в эти районы, но последовал отказ.

«Однако процесс перехода контроля над курдским оружием в руки Дамаска зашел в тупик. Это в конечном счете и привело к тому, что турки выбили курдов из занимаемых ими сирийских регионов», — заключает Онтиков.

Соответственно, политика курдских террористов вредит всем и является угрозой для мира и стабильности на сирийско-турецкой границе и на границе данных государств с Ираком, поэтому успехи турок в борьбе с такими действиями можно только приветствовать.

Дмитрий Сикорский, Экономика сегодня

https://news-front.info/2019/11/04/podderzhka-ssha-kurdskih-...

Популярное в

))}
Loading...
наверх