Последние комментарии

  • Тахир Сукуров17 июля, 18:51
    https://www.youtube.com/watch?v=VdC6YMJJKuc Какое собачье дело германским СМИ до нашей памяти о Великой Отечественной войне?
  • Олег Орлов17 июля, 18:17
    Шо то оно как то странно в последнее время в Сербии затишок?Российское оружие попадет в Сербию, несмотря на происки Румынии
  • Леонид Шевченко17 июля, 17:54
    ....разбомбить бы киев,желательно атомной бомбой,пока они свою не создали....!!!!В случае нападения на Крымский мост Украине придёт конец – Жириновский

Якутия запускает собственное производство топлива из-за высоких цен на бензин

Якутия из-за высоких цен и некачественного бензина начинает собственное производство топлива. Такое объявление сделал глава региона Айсен Николаев.

"Поскольку в Якутии нет АЗС вертикально интегрированных компаний, государство может решить этот вопрос путем регулирования цен оптовых поставщиков. Мы внутри республики можем регулировать только наценку.

Так, с июня месяца оптовые цены на литр АИ-92 и АИ-98 повысились на 8 рублей, АИ-95 - на 9 рублей, литр дизельного топлива подорожал на 12 рублей. Розничные цены на все перечисленные виды топлива на заправках "Саханефтегазсбыта", например, при этом повысились на 4 рубля 80 копеек", - заявил Николаев.

По его словам, вновь поднимается вопрос о собственном производстве моторного топлива в Якутии. Поручения на этот счет уже даны, сейчас начинают исполняться.

Глава Якутии также прокомментировал слова вице-премьера России Дмитрия Козака о низком качестве топлива в Якутии и Забайкалье.

"Вице-премьер РФ Дмитрий Козак высказался вчера о качестве топлива на АЗС Якутии и Забайкалья, которое действительно порой оставляет желать лучшего. Контроль над качеством топлива - это целиком и полностью прерогатива и зона ответственности федеральных надзорных органов, в адрес которых это и прозвучало", - добавил Николаев.

Как писал Ruposters, 3 ноября правительство отказалось от регулирования цен на бензин.

https://ruposters.ru/news/04-11-2018/proizvodstvo-topliva-iz...

Популярное

))}
Loading...
наверх