Последние комментарии

  • Надежда
    Ну неужели нельзя этого пенса убрать по тихому, мляаааГаспарян: Рано старика Сороса списали на пенсию
  • Николай ********
    на  дыбу  пенсионераГаспарян: Рано старика Сороса списали на пенсию
  • Скороход Наталья Николаевна
    Горбачёв принёс много горя народам СССР. Совести у него нет, поэтому с него, как с гуся вода.«Мы готовы заплатить»: бывший дипломат рассказал, как немцы «купили» Горбачева

Украина переходит на пальмовое масло — в этом году его закупили в полтора раза больше, чем в прошлом

На Украине за январь-сентябрь 2016 г. в сравнении с аналогичным периодом 2015 г. наблюдается рост импорта сельскохозяйственной продукции. Так, импорт вырос на 11%, достигнув практически $2,8 млрд. В то время, как экспорт вырос всего лишь на 1,9%.

Об этом со ссылкой на данные Государственной фискальной службы сообщает ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

При этом рост экспорта наблюдается только по группе товаров «масла и жиры» — на 21,2%.

Как поясняют в УКАБ, основой такой тенденции является наращивание объемов реализации подсолнечного масла на 24,2%. Также Украина значительно увеличила поставки соевого масла — на 5,3 тыс. т и маргарина — на 3 тыс. т.

Сокращение экспорта произошло в группах: пищевых продуктов, продукции животноводства и продукции растениеводства на 8,8%, 8,7% и 1,4%, соответственно.

Доля импорта аграрной продукции в общей структуре импорта возросла с 9,2% до 10,2% по всем группам товаров. Больше всего выросли поставки из-за рубежа жиров и масла животного или растительного происхождения — на 34%, за счет наращивания закупок пальмового масла на 53,2%.

http://www.politnavigator.net/ukraina-perekhodit-na-palmovoe...

Популярное в

))}
Loading...
наверх