Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «В мире новостей»
Вы хотите запомнить сайт «В мире новостей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Социальные новости со всего мира

Блог
В Раде сообщили: украинская энергетика практически уничтожена
18 июн, 19:17
+2 7
Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко
16 июн, 15:10
+229 246
Читать

На грани войны: чем ответит Москва на ультиматум Лондона

развернуть

На грани войны: чем ответит Москва на ультиматум Лондона

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в понедельник в парламенте страны, фактически обвинила Россию в покушении на убийство экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и ее дочери Юлии.

По её словам, эксперты военной научно-технической лаборатории в Портон-Дауне квалифицировали яд как боевое нервно-паралитическое вещество класса «Новичок».

По словам Мэй, Россия якобы ранее производила его и до сих пор может это делать,. Среди причин обвинить Москву она назвала предположение британских властей, что в некоторых перебежчиках наша страна якобы видит «оправданные мишени для убийства».

Мэй подчеркнула, что у России до вечера вторника есть время представить развёрнутые и убедительные объяснения, в противном случае Лондон расценит произошедшее как военную агрессию против Соединённого Королевства.

Что на это ответили в Москве

Обвинения в адрес России в причастности к отравлению в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери носят провокационный характер и нацелены, в частности, на подрыв доверия к России как к хозяйке чемпионата мира по футболу, говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

В ведомстве напомнили, что «неоднократно предупреждали: перед началом чемпионата мира по футболу в России западные СМИ развернут полномасштабную медиа-кампанию с целью дискредитации России и подрыва доверия к ней как к хозяйке этого спортивного мероприятия».

«Как мы и предполагали, особенно активно ведут себя англичане, которые никак не могут простить России, что именно нашей стране в честной борьбе досталось право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Британские СМИ активно тиражируют призывы о бойкоте предстоящего Кубка мира. Такие предложения поступают не только от журналистов, но и от официальных лиц — в частности, министра иностранных дел Бориса Джонсона и председателя комитета по иностранным делам палаты общин Тугендхата. Поводом же стало отравление Скрипаля, расследование которого не только еще не завершено, а, по сути, ещё и не начиналось», — отметили в МИД.

«Это, однако, не помешало британским политикам уже сейчас сделать вывод о причастности к делу России, которую теперь следует наказать, например, отказавшись от поездки на чемпионат мира. При этом сами они, кажется, до сих пор не определились, кто же должен бойкотировать спортивное мероприятие — члены королевской семьи, чиновники и другие официальные лица или непосредственно сборная Англии по футболу? Хотим еще раз подчеркнуть: подобные провокационные вбросы, раздувающие антироссийскую истерию, лишь осложняют отношения между нашими странами и наносят удар по мировому спорту», — заявили в министерстве.

Член Совета Федерации, ветеран Службы внешней разведки Игорь Морозов не исключил разрыва дипломатических отношений между Россией и Великобританией.

«Прецедентов подобного политического давления и шантажа немного, и все они заканчивались одним — разрывом дипотношений или их ограничением в виде отзыва послов», — цитирует его РИА «Новости».

Морозов считает, что в сложившейся ситуации к отзыву посла может прибегнуть как Россия, так и Великобритания.

«Британцы должны знать, что натолкнутся на очень жесткий ответ со стороны России. Наша позиция будет сдержанной, адекватной, но жесткой. Мы посмотрим, какой будет ход со стороны Лондона, и адекватно ответим на этот вызов», — сказал сенатор.

Что сказали в Вашингтоне

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в ходе брифинга не стала отвечать на вопрос о якобы причастности России бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Сандерс спросили, считает ли Вашингтон, что к отравлению причастна Россия. «Сейчас мы стоим вместе с нашим союзником Великобританией. Они изучают некоторые детали этого инцидента», — сказала она.

Пресс-секретарь заверила, что США будут вместе с Великобританией в ходе расследования. При этом сам инцидент с отравлением она назвала возмутительным.

Напомним, 4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в критическом состоянии в городе Солсбери. В полиции произошедшее назвали попыткой убийства. Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда наша страна получила десять человек.

http://k-politika.ru/na-grani-vojny-chem-otvetit-moskva-na-u...


Опубликовано 13.03.2018 в 11:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
АЯ Б
АЯ Б 13 марта, в 13:49 Осточертели, воняют и воняют, где там дезодоранты? Текст скрыт развернуть
3
valerij harter
valerij harter 13 марта, в 13:54 Ничо нового,проблемы с режиссером..... Текст скрыт развернуть
3
vlv vlv
vlv vlv 13 марта, в 14:00 Тереза Мэй! Судя по имени, имеет польские корни. Значит из тех русофобских поляков, которые раньше бежали и осели в Лондоне.
Просматривается ещё один нюанс. Эта Мэй желает вести себя с Путиным также как вела себя Тэтчер  с Горбачёвым - только нахмурилась, а Горбачёы уже обосрался. Но Путина не из того теста слеплен как Горбачёв. Путина вряд ли можно нахрапом взять.
Ошибочка очередная англосаксы.
Текст скрыт развернуть
8
Анатолий Сазонов
Анатолий Сазонов vlv vlv 13 марта, в 15:40 В Краснодаре на вопрос английского журналиста об отравление Скрипаля, Путин практически даже не удостоил ответом.Да и вообще ЗАЧЕМ нам надо реагировать на этот пасквиль?!Если они там,что за океаном,что на Британских островах,тронулись умом и вынуждают нас реагировать и даже оправдываться в чёрт знает в чём,то эту ,,волынку" нам надо как то прекратить.Да и вообще  на провокационные вопросы западных журналистов надо молча вертеть пальцем у виска, не отвечая вообще на вопрос.Если англичане хотят порвать дип.отношения из-за какого то паршивого бывшего шпиона,который сейчас не представляет ни для кого какой бы то не было ценности,то флажок им в руки.!А нам даже будет хорошо от того,что ни один проворовавшийся олигарх,беглый коррупционер,банкир,министр или депутат,на прямую туда не сбегут.Да  и с их отпрысками в учёбе будут проблемы. Текст скрыт развернуть
8
vlv vlv
vlv vlv Анатолий Сазонов 13 марта, в 15:51 В общем согласен.
Текст скрыт развернуть
-1
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев 13 марта, в 14:20 Нас так часто обвиняют в том, чего мы не делали, что пора уже, наверное, что-то сделать, чтобы больше некому было обвинять. Текст скрыт развернуть
5
Tatyana ...
Tatyana ... 13 марта, в 14:40 На это у нас есть Лавров с его талантом к коротким и хлестким  резюме)) ДБ БЛ.
Текст скрыт развернуть
4
Владислав Ядута
Владислав Ядута 13 марта, в 14:42 Глупые псы лают, а КАРАВАН ИДЕТ! Текст скрыт развернуть
3
Дмитрий Полуэктов
Дмитрий Полуэктов 13 марта, в 14:50 идут они нах... твари Текст скрыт развернуть
2
Виктория Колпакова
Виктория Колпакова 13 марта, в 14:55 перед выборами еще пакости будут, я так думаю, чтобы эти шавки (Англия США) не делали, Путина выберут.... Текст скрыт развернуть
3
Докукин Алексей
Докукин Алексей Виктория Колпакова 13 марта, в 15:13 Конечно выберут Путина. У Америки кишка тонка этому помешать. Потому что таких хакеров,как у нас, в Америке не делают. Текст скрыт развернуть
2
Борис Осипов
Борис Осипов 13 марта, в 15:21 По поводу войны это перебор..... Текст скрыт развернуть
0
tsan tsan
tsan tsan 13 марта, в 16:38 Как ответит Москва на ультиматум Лондона ?  ...  Да на хрен пошлёт ! Текст скрыт развернуть
11
stanislav matveev
stanislav matveev tsan tsan 13 марта, в 19:00 * Текст скрыт развернуть
5
Лебедев Алексей
Лебедев Алексей 13 марта, в 22:22 " Англичанка гадит"-ничего в истории не меняется. Да ещё и их королева носит на голове сворованную из России диадему. Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Котенко
Татьяна Котенко 13 марта, в 23:05 Это их метод: выбирают саркальную жертву ,а потом валят все на "виноватого" Текст скрыт развернуть
0
Uriy Groshew
Uriy Groshew 14 марта, в 00:33 .....Эта швабра...совсем уже  сПсачилась!..... Текст скрыт развернуть
0
Володя
Володя 14 марта, в 07:17 Сейчас мы стоим вместе с нашим союзником Великобританией. Еще бы, а не вместе ли разрабатывали эту провокацию? Текст скрыт развернуть
0
barnaul_Сергей
barnaul_Сергей 14 марта, в 08:23 А воровской власти и крыть нечем, капиталы, попрятанные в офшорах в залоге у запада. Текст скрыт развернуть
0
Укропия Подпиндосная
Укропия Подпиндосная barnaul_Сергей 14 марта, в 22:26 опять сало льешь...как там Урина? вще не вмэрла? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33
Комментарии Facebook
В Раде сообщили: украинская …

В Раде сообщили: украинская энергетика практически уничтожена

18 июн, 19:17
+2 7
Власть испугалась пенсионеро…

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

16 июн, 15:10
+229 246
Депутат от «Оппоблока» Балиц…

Депутат от «Оппоблока» Балицкий предложил вернуть Крым новым методом

18 июн, 11:20
-29 12
Украинский музыкант заявил, …

Украинский музыкант заявил, что Россия “портит фен-шуй” всей планете

18 июн, 19:12
0 1
Иностранцы восхитились элега…

Иностранцы восхитились элегантностью московского метро

15 июн, 18:26
+83 13
У Сороса обвинили Россию в с…

У Сороса обвинили Россию в стравливании украинских либералов и националистов

18 июн, 12:14
-13 5
Лучшие темы сайта
Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Кремль напуган возможными волнениями в результате антинародных инициатив правительства — в частности, планов повысить возраст выхода на пенсию. Сегодня Дмитри

16 июн, 15:10
+229 246
Русским загадили мозги, всерьез и надолго

Русским загадили мозги, всерьез и надолго

Весь постсоветский период отечественной истории Запад пытается навязать России и русским «путь покаяния», пишет словацкое издание Chlemendik. В этом американцам и

2 июн, 11:48
+166 46
В Киеве осознали: Нарвались на конфликт с Россией в Азове, а отвечать нечем

В Киеве осознали: Нарвались на конфликт с Россией в Азове, а отвечать нечем

Российская армия готова развернуть в Азовском море группировку из 40-ка кораблей и катеров. Кроме того, при необходимости их легко усилит тактическая группа ко

9 июн, 10:53
+112 31
Хербст устроил мовосрач в эфире российского канала

Хербст устроил мовосрач в эфире российского канала

Бывший посол на Украине Джон Хербст трижды пытался исправить ведущую телеканала «Россия-1» Ольгу Скабееву, которая задала ему вопрос, используя словосочетание «на

16 июн, 10:02
+105 74
АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ЕЩЁ СТО ГРИВЕН, И МОСКВА ПАДЁТ — ВОТ БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ЕЩЁ СТО ГРИВЕН, И МОСКВА ПАДЁТ — ВОТ БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ

Признаюсь честно, уже давно не читаю украинские новости в первоисточнике. На всякие специализированные сайты типа Укрстата или Минфина регулярно заглядываю, а вот

11 июн, 17:14
+89 8

Люди

44886 пользователям нравится сайт dooralei.ru

Последние комментарии

Галина Медведева
Закариа Закаров
Алeкс Ярмаркa Мaстеров
Elena Kirilchuk
roma.molchanov.64 Молчанов