Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «В мире новостей»
Вы хотите запомнить сайт «В мире новостей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Социальные новости со всего мира

Блог
Любая приватизация во время войны нарушает Конституцию – Ющенко
25 сен, 11:42
-2 3
Росстат обнаружил, что россияне стремительно богатеют
24 сен, 17:14
-24 19
Читать

На грани войны: чем ответит Москва на ультиматум Лондона

развернуть

На грани войны: чем ответит Москва на ультиматум Лондона

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в понедельник в парламенте страны, фактически обвинила Россию в покушении на убийство экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и ее дочери Юлии.

По её словам, эксперты военной научно-технической лаборатории в Портон-Дауне квалифицировали яд как боевое нервно-паралитическое вещество класса «Новичок».

По словам Мэй, Россия якобы ранее производила его и до сих пор может это делать,. Среди причин обвинить Москву она назвала предположение британских властей, что в некоторых перебежчиках наша страна якобы видит «оправданные мишени для убийства».

Мэй подчеркнула, что у России до вечера вторника есть время представить развёрнутые и убедительные объяснения, в противном случае Лондон расценит произошедшее как военную агрессию против Соединённого Королевства.

Что на это ответили в Москве

Обвинения в адрес России в причастности к отравлению в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери носят провокационный характер и нацелены, в частности, на подрыв доверия к России как к хозяйке чемпионата мира по футболу, говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

В ведомстве напомнили, что «неоднократно предупреждали: перед началом чемпионата мира по футболу в России западные СМИ развернут полномасштабную медиа-кампанию с целью дискредитации России и подрыва доверия к ней как к хозяйке этого спортивного мероприятия».

«Как мы и предполагали, особенно активно ведут себя англичане, которые никак не могут простить России, что именно нашей стране в честной борьбе досталось право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Британские СМИ активно тиражируют призывы о бойкоте предстоящего Кубка мира. Такие предложения поступают не только от журналистов, но и от официальных лиц — в частности, министра иностранных дел Бориса Джонсона и председателя комитета по иностранным делам палаты общин Тугендхата. Поводом же стало отравление Скрипаля, расследование которого не только еще не завершено, а, по сути, ещё и не начиналось», — отметили в МИД.

«Это, однако, не помешало британским политикам уже сейчас сделать вывод о причастности к делу России, которую теперь следует наказать, например, отказавшись от поездки на чемпионат мира. При этом сами они, кажется, до сих пор не определились, кто же должен бойкотировать спортивное мероприятие — члены королевской семьи, чиновники и другие официальные лица или непосредственно сборная Англии по футболу? Хотим еще раз подчеркнуть: подобные провокационные вбросы, раздувающие антироссийскую истерию, лишь осложняют отношения между нашими странами и наносят удар по мировому спорту», — заявили в министерстве.

Член Совета Федерации, ветеран Службы внешней разведки Игорь Морозов не исключил разрыва дипломатических отношений между Россией и Великобританией.

«Прецедентов подобного политического давления и шантажа немного, и все они заканчивались одним — разрывом дипотношений или их ограничением в виде отзыва послов», — цитирует его РИА «Новости».

Морозов считает, что в сложившейся ситуации к отзыву посла может прибегнуть как Россия, так и Великобритания.

«Британцы должны знать, что натолкнутся на очень жесткий ответ со стороны России. Наша позиция будет сдержанной, адекватной, но жесткой. Мы посмотрим, какой будет ход со стороны Лондона, и адекватно ответим на этот вызов», — сказал сенатор.

Что сказали в Вашингтоне

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в ходе брифинга не стала отвечать на вопрос о якобы причастности России бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Сандерс спросили, считает ли Вашингтон, что к отравлению причастна Россия. «Сейчас мы стоим вместе с нашим союзником Великобританией. Они изучают некоторые детали этого инцидента», — сказала она.

Пресс-секретарь заверила, что США будут вместе с Великобританией в ходе расследования. При этом сам инцидент с отравлением она назвала возмутительным.

Напомним, 4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в критическом состоянии в городе Солсбери. В полиции произошедшее назвали попыткой убийства. Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда наша страна получила десять человек.

http://k-politika.ru/na-grani-vojny-chem-otvetit-moskva-na-u...


Опубликовано 13.03.2018 в 11:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
АЯ Б
АЯ Б 13 марта, в 13:49 Осточертели, воняют и воняют, где там дезодоранты? Текст скрыт развернуть
3
valerij harter
valerij harter 13 марта, в 13:54 Ничо нового,проблемы с режиссером..... Текст скрыт развернуть
3
vlv vlv
vlv vlv 13 марта, в 14:00 Тереза Мэй! Судя по имени, имеет польские корни. Значит из тех русофобских поляков, которые раньше бежали и осели в Лондоне.
Просматривается ещё один нюанс. Эта Мэй желает вести себя с Путиным также как вела себя Тэтчер  с Горбачёвым - только нахмурилась, а Горбачёы уже обосрался. Но Путина не из того теста слеплен как Горбачёв. Путина вряд ли можно нахрапом взять.
Ошибочка очередная англосаксы.
Текст скрыт развернуть
8
Анатолий Сазонов
Анатолий Сазонов vlv vlv 13 марта, в 15:40 В Краснодаре на вопрос английского журналиста об отравление Скрипаля, Путин практически даже не удостоил ответом.Да и вообще ЗАЧЕМ нам надо реагировать на этот пасквиль?!Если они там,что за океаном,что на Британских островах,тронулись умом и вынуждают нас реагировать и даже оправдываться в чёрт знает в чём,то эту ,,волынку" нам надо как то прекратить.Да и вообще  на провокационные вопросы западных журналистов надо молча вертеть пальцем у виска, не отвечая вообще на вопрос.Если англичане хотят порвать дип.отношения из-за какого то паршивого бывшего шпиона,который сейчас не представляет ни для кого какой бы то не было ценности,то флажок им в руки.!А нам даже будет хорошо от того,что ни один проворовавшийся олигарх,беглый коррупционер,банкир,министр или депутат,на прямую туда не сбегут.Да  и с их отпрысками в учёбе будут проблемы. Текст скрыт развернуть
8
vlv vlv
vlv vlv Анатолий Сазонов 13 марта, в 15:51 В общем согласен.
Текст скрыт развернуть
-1
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев 13 марта, в 14:20 Нас так часто обвиняют в том, чего мы не делали, что пора уже, наверное, что-то сделать, чтобы больше некому было обвинять. Текст скрыт развернуть
5
Tatyana ...
Tatyana ... 13 марта, в 14:40 На это у нас есть Лавров с его талантом к коротким и хлестким  резюме)) ДБ БЛ.
Текст скрыт развернуть
4
Владислав Ядута
Владислав Ядута 13 марта, в 14:42 Глупые псы лают, а КАРАВАН ИДЕТ! Текст скрыт развернуть
3
Дмитрий Полуэктов
Дмитрий Полуэктов 13 марта, в 14:50 идут они нах... твари Текст скрыт развернуть
2
Виктория Колпакова
Виктория Колпакова 13 марта, в 14:55 перед выборами еще пакости будут, я так думаю, чтобы эти шавки (Англия США) не делали, Путина выберут.... Текст скрыт развернуть
3
Докукин Алексей
Докукин Алексей Виктория Колпакова 13 марта, в 15:13 Конечно выберут Путина. У Америки кишка тонка этому помешать. Потому что таких хакеров,как у нас, в Америке не делают. Текст скрыт развернуть
2
Борис Осипов
Борис Осипов 13 марта, в 15:21 По поводу войны это перебор..... Текст скрыт развернуть
0
tsan tsan
tsan tsan 13 марта, в 16:38 Как ответит Москва на ультиматум Лондона ?  ...  Да на хрен пошлёт ! Текст скрыт развернуть
11
stanislav matveev
stanislav matveev tsan tsan 13 марта, в 19:00 * Текст скрыт развернуть
5
Лебедев Алексей
Лебедев Алексей 13 марта, в 22:22 " Англичанка гадит"-ничего в истории не меняется. Да ещё и их королева носит на голове сворованную из России диадему. Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Котенко
Татьяна Котенко 13 марта, в 23:05 Это их метод: выбирают саркальную жертву ,а потом валят все на "виноватого" Текст скрыт развернуть
0
Uriy Groshew
Uriy Groshew 14 марта, в 00:33 .....Эта швабра...совсем уже  сПсачилась!..... Текст скрыт развернуть
0
Володя Жерноклев
Володя Жерноклев 14 марта, в 07:17 Сейчас мы стоим вместе с нашим союзником Великобританией. Еще бы, а не вместе ли разрабатывали эту провокацию? Текст скрыт развернуть
0
barnaul_Сергей
barnaul_Сергей 14 марта, в 08:23 А воровской власти и крыть нечем, капиталы, попрятанные в офшорах в залоге у запада. Текст скрыт развернуть
0
Укропия Подпиндосная
Укропия Подпиндосная barnaul_Сергей 14 марта, в 22:26 опять сало льешь...как там Урина? вще не вмэрла? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33
Комментарии Facebook
Любая приватизация во время …

Любая приватизация во время войны нарушает Конституцию – Ющенко

25 сен, 11:42
-2 3
Росстат обнаружил, что росси…

Росстат обнаружил, что россияне стремительно богатеют

24 сен, 17:14
-24 19
ВМСУ: Российский лоцман на б…

ВМСУ: Российский лоцман на борту был, но мы ему ни гривны не заплатили

25 сен, 11:51
0 1
Всем по звезде героя Украины…

Всем по звезде героя Украины: Киев рассказал, как русские кошмарили отряд ВМСУ

24 сен, 09:07
-36 16
ЕС, США и Канада устроили тр…

ЕС, США и Канада устроили травлю России на заседании ОБСЕ

22 сен, 21:16
-122 62
Азовская «перемога» украинск…

Азовская «перемога» украинских корыт обернулась зрадой

24 сен, 16:59
-1 3
Лучшие темы сайта
Украинский политик без ног призвал земляков подниматься против фашистов

Украинский политик без ног призвал земляков подниматься против фашистов

Бывший депутат Верховной Рады от Херсонской области Алексей Журавко опубликовал воззвание к землякам с призывом подниматься против нацистского режима, захватив

21 сен, 09:52
+99 33
Российские добровольцы ждут сигнала на выдвижение в Донбасс

Российские добровольцы ждут сигнала на выдвижение в Донбасс

Ветераны боевых действий в Донбассе из Российской Федерации готовы отправиться в ЛДНР, чтобы помочь республикам. Об этом “Коммерсанту” рассказал Михаил Полын

3 сен, 09:23
+94 20
Наталья Поклонская прилетела на похороны лидера ДНР

Наталья Поклонская прилетела на похороны лидера ДНР

Депутат Госдумы Наталья Поклонская посетила церемонию прощания с главой ДНР Александром Захарченко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Поклонская прие

2 сен, 17:08
+91 35
В Москве обещают Украине ужесточение по всем направлениям

В Москве обещают Украине ужесточение по всем направлениям

После убийства лидера ДНР Александра Донецка следует ждать ужесточения позиции России во всех аспектах отношений с Украиной. Об этом «ПолитНавигатору» заявил р

1 сен, 12:34
+64 44
Представитель России выступила с разгромной речью в ОБСЕ по Украине и Прибалтике

Представитель России выступила с разгромной речью в ОБСЕ по Украине и Прибалтике

В странах Балтии и Украине притесняют и заставляют насильно ассимилироваться русскоязычное население. Об этом на заседании ОБСЕ заявила представительница России,

21 сен, 11:48
+62 11

Люди

44914 пользователям нравится сайт dooralei.ru

Последние комментарии

Владимир Шолуха
Пётр Кузнецов
Yuri Vorobyev
Пидорас,,,,
Yuri Vorobyev Любая приватизация во время войны нарушает Конституцию – Ющенко
valis rugtajs
Юлия