Последние комментарии

  • Лидия Санникова
    Поляки и Германия войну начала. Польские мрази неплохо подработали на гибели людей в погромах и концлагерь. И за восс...Качиньский заявил, что за войну должны платить Германия и Россия
  • Вячеслав Белослюдов
    идиоты , про репарации лучше бы заткнуться , а то про реституцию напомнят !Качиньский заявил, что за войну должны платить Германия и Россия
  • Вячеслав Белослюдов
    эти твари всё помнят ! они хотят , чтобы остальные забыли , кто эти печи разжигал и поддерживал огонь !Качиньский заявил, что за войну должны платить Германия и Россия

Польша отдала боевика УНСО украинскому консулу: В Киеве ищут предателя

Задержанный накануне в Польше по запросу России в Интерпол за участие в войне в Чечне один из лидеров экстремистской организации УНА-УНСО Игорь Мазур-Тополя передан польскими властями украинскому консульству, на территории которого националист будет дожидаться вердикта суда о возможной экстрадиции.

Об этом сообщает пресс-служба украинского омбудсмена, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Борьба за судьбу нашего соотечественника продолжается. Поэтому, совместные действия, поддержка общества и резонанс в информационном пространстве поможет сломать планы нашего врага и быстрее вернуть Игоря Мазура на Родину», – говорится в сообщении.

Напомним, что на завтра украинские националисты анонсировали второй митинг у посольства Польши в Киеве в поддержку Мазура.

Подельник Мазура по националистическому лагерю Назар Приходько раскрывает подробности задержания УНСОвца в Польше.

«Оказывается, на Игоря Мазура была выдана не «красная карточка» Интерпола, которая бы сразу вызвала ответную реакцию со стороны польских пограничников, а специальное циркулярное распоряжение.

Что это означает: циркулярное распоряжение действует на территории конкретной страны, то есть, направляется адресно. Скажем в Польшу.

А знаете, о чем это свидетельствует? О том, что кто-то здесь, в Украине, сдал россиянам информацию о поездке Тополи в Польшу по приглашению вице-спикера польского Сейма! СДАЛ! Кто-то, кто знал, а это ограниченный круг людей!» – возмущается Приходько в своем блоге.

Политолог Владимир Корнилов обращает внимание, как на Украине пытаются обелить Мазура, подвергая сомнению его участие в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований в Чечне, чего сам боевик не скрывал.

«Во как! А что это украинские политики и СМИ в один голос кинулись добавлять слово «ЯКОБЫ» к сообщениям о том, что арестованный в Польше Мазур воевал в Чечне. Так он и не скрывал своего участия в войне, что в Чечне, что в Абхазии. И на фото не трудно увидать его долговязую фигуру, такого ни с кем не спутаешь.

Да и интервью его об этом немало сохранилось, вот одно из них», – отмечает Корнилов.

https://www.politnavigator.net/polsha-otdala-boevika-unso-uk...

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх