Последние комментарии

  • Анатолий ashkourin18 июля, 23:15
    Отстреливать надо этих бешеных собакВ случае нападения на Крымский мост Украине придёт конец – Жириновский
  • TOLYA18 июля, 22:50
    "Велика Россия, но.......???"    1. Украину оккупировали националисты из-за трусости (предательства)  Януковича !!!  ...Госдума: Паспорта Донбассу – ответ на обман Зеленского
  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)18 июля, 22:16
    место того что бы порадоваться. мы всегда подкинем ложку дёгтя.Кедми рассказал, как провалы США на рынке вооружений оборачиваются победой России
  1. Блоги

Эксперты назвали причину разгрома коммунистами «единоросов»

Провал «Единой России» на выборах в Иркутской области – это результат внутренних противоречий, интриг и слабой готовности провластной партии.

Об этом заявили российские политические эксперты, комментируя результаты голосования, состоявшегося 9 сентября, где КПРФ заняла первое место, набрав порядка 34% голосов, а «Единая Россия» смогла получить лишь 27,8%, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Так, по словам политолога Ярослава Игнатовского, слаженная работа команды КПРФ и полная неготовность «единороссов» стали причинами таких результатов.

«Во-первых, необходимо отметить грамотную и технологичную работу партийной команды. Здесь виден системный подход и шаги по изменению ситуацию в регионе. Во-вторых, в пользу КПРФ сыграла слабая готовность к выборам «Единой России». На мой взгляд, речь идет о полном провале местных единороссов. Они слишком увлеклись собственными интригами и внутренними конфликтами, позабыв при этом об электорате. Именно поэтому победу Компартии в Приангарье во многом обеспечили сами же единороссы», – заявил Игнатовский.

С ним согласен политолог Константин Малышев, подчеркнувший, что «единороссы» слишком расслабились и перестали чувствовать региональную повестку.

«В Приангарье единороссы не могут выйти из затяжного конфликта с главой региона Сергеем Левченко. Однако в итоге это противостояние сыграло против них же. Избиратели увидели, что «ЕР» не пытается идти на компромисс, не предпринимает каких-то шагов к урегулированию. Люди устали от этой войны, которая несет лишь деструктив. Судя по всему, позиция главы региона оказалась им ближе. Кроме того, в «ЕР» очень остро стоит кадровый вопрос – партия испытывает острый дефицит «свежей крови», новых лиц. В итоге такой комплекс проблем привел к довольно плачевным результатам 9 сентября», – отметил Малышев.

Напомним, ранее губернатор Иркутской области, коммунист Сергей Левченко (на снимке) заявил, что власти Иркутской области первыми в России возвращают практику пятилеток – планирования социально-экономического развития региона.

https://www.politnavigator.net/ehksperty-nazvali-prichinu-ra...

Популярное

))}
Loading...
наверх