Последние комментарии

  • Надежда
    Ну неужели нельзя этого пенса убрать по тихому, мляаааГаспарян: Рано старика Сороса списали на пенсию
  • Николай ********
    на  дыбу  пенсионераГаспарян: Рано старика Сороса списали на пенсию
  • Скороход Наталья Николаевна
    Горбачёв принёс много горя народам СССР. Совести у него нет, поэтому с него, как с гуся вода.«Мы готовы заплатить»: бывший дипломат рассказал, как немцы «купили» Горбачева

Если бы Грета училась в школе, она бы знала...

 

Грета Тунберг вновь поменяла свой профиль в социальной сети «Твиттер». На сей раз она использовала для этого слова российского президента Владимира Путина.

 

Накануне, в ходе Валдайского форума, Путин прокомментировал ее выступление в ООН. Путин заявил, что не разделяет восторгов по поводу выступления девушки, поскольку неправильно «использовать детей и подростков для достижения даже таких благородных целей».

Он выразил уверенность, что Грета «добрая девочка и очень искренняя», но предположил, что ей никто не объяснил, что «современный мир сложен и многообразен».


Описание в профиле Тунберг теперь гласит: «Добрая, но плохо информированная девочка».


На интернет-языке это называется троллингом. Ранее Грета так же потроллила президента США Дональда Трампа. «Очень счастливая девочка, которая предвкушает светлое и прекрасное будущее», – написала она в своем твиттере, буквально повторив его слова. 


Грету Тунберг называют школьницей, хотя уже больше года она не посещает занятий – в знак протеста, требуя от взрослых срочно решить одну из экологических проблем, связанную с потеплением климата. Она утверждает, что взрослые украли у нее детство – и пока проблема не будет решена, учиться не имеет смысла. 


Сложно судить, насколько добра Грета. Но она, безусловно, очень счастливая девочка из благополучной и обеспеченной семьи. Ее родители могут позволить себе, по желанию дочери, не летать на самолетах и кормить ее дорогой вегетарианской пищей. В отличие от детей, которые работают на экологически вредных предприятиях, чтобы не умереть с голоду. Вот у них-то взрослые и впрямь украли детство, но Грету это, похоже, не интересует. 


Грета требует ввести дополнительные экологические налоги и очень недовольна Францией, где под давлением протестующих «нищебродов» из числа «желтых жилетов» от такой меры отказались.


А самой Грете даже в голову не приходит, что корпус 40-миллионной яхты, которую ей предоставил князь Монако, чтобы добраться до Нью-Йорка (на самолетах она принципиально не летает),  сделан из карбона. Это продукт нефтепереработки,  наносящий вред экологии никак не меньший, чем сотни регулярных авиарейсов. А еще его производство – основа бизнеса олигарха и борца за экологию Гора.


Но чтобы знать об этом, Грете желательно посещать хотя бы школьную физику и географию, а не только Генассамблею ООН. Тогда она не будет слепым орудием борьбы одних олигархов против других.

http://www.velykoross.ru/news/all/article_5294/?utm_campaign...

Популярное в

))}
Loading...
наверх