Последние комментарии

  • Игорь Егоров11 декабря, 3:49
    Сперва надо признать власть в Киеве террористической и фашисткой, а затем уже на этом фоне заниматься отдельными личн...Задержанным в Керченском проливе украинцам грозят новые уголовные дела
  • Виталий Грицков11 декабря, 1:45
    Вукраина и логика - любая - есть вещи несовместные...Украинский военно-морской позор в Киеве обрастает самыми нелепыми версиями
  • Игорь Егоров11 декабря, 0:55
    Дипломат.... а задает такие вопросы... потому и сделал, что загнал себя в угол.Украинский дипломат в шоке: Зачем Порошенко сделал это?

Билецкий рассказал, как стал нациком благодаря детской книжке

Книжка про гетманов, воровство советского флага со здания школы и надписи с ошибками на заборах – так происходило становление одного из наиболее одиозных украинских нацистов – основателя нацбата «Азов» Андрея Билецкого.

Об этом он сам рассказал в эфире телеканала «ZIK», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Был год 89-90-й, это уже когда уже было понятно, что Союзу конец. Тогда в Харькове появился такой странный лоток, там продавались сине-желтые флажки, значки, и там продавалась книжка Антина Лотоцкого «История Украины» – детская книжка с иллюстрациями. И про неё очень много говорили по телевизору, что это буржуазный национализм.

Отец был широких взглядов и купил мне эту книжку. Это была вторая книжка, которую я прочитал на украинском языке. Первой была «Приключения Электроника». А второй была «История Украины». Я помню, в каком порядке были иллюстрации с князьями, гетманами, усусами. Тогда я себя очень чётко почувствовал украинцем.

Тогда мне было около 10 лет. А уже через год разваливался Союз, и у нас в школе были старшие ребята, которые принесли сине-желтый флаг и установили на первое сентября на школе.

Его лично лазил снимать директор. Тогда у нас были даже детские соревнования – мы делали какие-то надписи в стиле «Слава Украине», иногда с ошибками», – поделился воспоминаниями националист.

https://www.politnavigator.net/bileckijj-rasskazal-kak-stal-...