Последние комментарии

  • Александр Соломенцев
    Больше за своими словами следил бы.Трамп рекомендовал Верховному лидеру Ирана «выбирать слова»
  • Александр Донигевич
    В ИТОГЕ НАРОД СТРАДАЕТ, НАРОД ЧЕСТНЫЙ, ТРУДЯГА И СОВЕСТЛИВЫЙ .Если набрал в команду идиотов…
  • Наталья Денисенко
    Скорее всего--вы сами не понимаете о чем идет речь то.Какой прокорм донорских регионов Украины??Которые еще сто лет н...Ищенко рассказал о сценарии отделения Одессы и Днепропетровска от Украины

Беларусь хочет получать российский газ по ценам Смоленской области

 
 

Накануне встречи со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым для обсуждения интеграции в рамках единого государства, премьер-министр Белоруссии Сергей Румас заявил о наличии ряда несогласованных вопросов.

Одним из таких вопросов, по словам белорусского чиновника, является вопрос цен на энергоносители.



Выступая перед журналистами в парламенте, глава белорусского кабинета министров сообщил, что Минск хочет цену на газ на уровне Смоленской области плюс транспортировка газа.

Он подчеркнул, что интеграция предусматривает равные условия для субъектов хозяйствования, а для выполнения этого условия нужны равные цены на энергоносители.

Вопрос, с какого года будет уже непосредственно цена Смоленской области - это предмет переговоров

- сказал Румас.

На следующий день после переговоров премьер-министров (в субботу 7 декабря), в Сочи пройдет встреча глав России и Белоруссии – Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Нужно отметить, что вопрос цены газа на сегодня не единственный, который остался нерешенным в переговорах сторон. По словам того же Румаса, таких вопросов он насчитал целых шестнадцать.

Напомним, что согласно достигнутым ранее договоренностям, стороны должны определить, каким образом с 1 января 2020 года будет формироваться цена на газ для Белоруссии.
 
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх