Последние комментарии

  • Борис Осипов
    Майданутость мозга зашкаливает...Вассерман рассказал, откуда «растут ноги» у мифа «Украина-Русь»
  • Sobering
    Так реальность-то не в твоих знаниях и понятиях. С ящиком и так понятно. А вот что на самом деле происходит, у тебя п...Европа: Натворили дел...
  • Волжанка
    Лучше бы вассерманы рассказывали о том как поляки не любят евреев.  А хохлы и так знают что их не любят. Эти евреи с ...Вассерман рассказал, откуда «растут ноги» у мифа «Украина-Русь»

Лукашенко отказался от Союзного договора с Россией

Ни совместный парламент Белоруссии и России, ни совместное правительство создаваться не будут.

Об этом сегодня заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая перед депутатами, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«Если кто-то переживает, что завтра будет общий парламент, на эту тему даже разговоров нет.

Мы не ведем диалог по политическим вопросам. С Президентом Путиным еще в Сочи более года назад договорились по-дружески. Я ему говорю: мы не потянем эти вопросы, если начнем их обсуждать. Это исключительно экономическая повестка», – цитирует Лукашенко его официальный сайт.

Создание совместного парламента и правительства предусмотрено Союзным договором, который Лукашенко подписывал еще с Борисом Ельциным в 1999 году. Однако сейчас, полагает белорусский президент нужно исходить «не из буквы, а из духа договора».

«Неужели, подписывая эти документы, мы подписывались под тем, что с каждым годом у нас будет хуже. Абсурд полный. Мы подписались и пошли в союз, основой которого сегодня является и должна быть Россия, только для того, чтобы вместе творить нашу историю. И понимали, что мы получим от России то, что нам нужно, а они получат то, что им нужно. И мы подписали эти договоры. Их просто надо исполнять», – сказал Лукашенко.

https://www.politnavigator.net/lukashenko-otkazalsya-ot-soyu...

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх