Трамп желает одного: чтобы Зеленский отстал и «поладил с Путиным»

Украина является головной болью для президента США Дональда Трампа, который погружен в свои внутренние проблемы.

Об этом в эфире интернет-канала PolitWera заявил политолог Михаил Погребинский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Эксперт подчеркнул, что у команды «Зе» нет никакого плана по отношению к Донбассу и России.

«Сейчас не до Украины Трампу, он даже не мог вспомнить, кто такой Зеленский.

Важно, что когда он вспомнил, ему подсказали, он сказал, что «он хороший парень, мы договорились с ним встретиться и вообще я думаю, что он сможет поладить с Путиным».

Это что значит в голове у президента Трампа? Это значит, что у него в голове такое: «Висит над шеей у него эта проблема, нерешенная проблема Украины. Хорошо бы, чтобы новый президент решил эту проблему, чтобы снять с меня головную боль, у меня другие дела».

И он поэтому говорит: «Я думаю, что он сможет поладить». А сам Зеленский не так давно говорил, что будет искать компромисс.

Когда он стал президентом, он это уже не повторяет. Он говорит странные вещи, которые я интерпретирую так, что внятной позиции у него до сих пор нет, – у новой команды власти», – заключил Погребинский.

https://www.politnavigator.net/tramp-zhelaet-odnogo-chtoby-z...

В Белоруссии отреагировали на идею о «войне» с Россией


Недавно сообщалось, как из Киева заявили про «угрозу войны» между Россией и Белоруссией. И вот, в Минске отреагировали на пожелания «украинских партнеров». Например, Геннадий Давыдько - председатель комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Палаты представителей (нижней палаты парламента) Национального собрания Белоруссии, назвал «не очень обдуманными» слова руководителя МИД Украины Вадима Пристайко о «войне» с Россией.

Я думаю, что это не очень обдуманное заявление официального лица.
Им заявления такие делать легко, потому что им уже терять нечего во взаимоотношениях с Российской Федерацией. У нас отношения - они, естественно, непростые, как у любых государств, но до войны не то, что далеко, это просто немыслимо, это невероятно, этого никогда не может быть

- заявил РИА Новости Давыдько.


Давыдько пояснил, что народы России и Белоруссии являются братскими и «за это надо держаться». Он подчеркнул, что у Минска имеется наглядный пример Киева, однако «у белорусов абсолютно другая ментальность» и отношение к России находится «на гораздо более высоком уровне». Так что мелкие выяснения отношений между Москвой и Минском по экономическим вопросам не могут перерасти в политические конфликты, «тем более - в какой-то военный».

Поэтому я бы на его (Пристайко - ред.) месте воздержался от таких заявлений, но, видимо, ему нужен какой-то определенный пиар. И конечно, есть много сил, желающих неприятностей и России, и Беларуси

- подытожил Давыдько.

Нужно добавить, что в Москве и Минске прекрасно понимают, на что направлены приемы дешевой пропаганды «украинских партнеров». Украинские власти, подгоняемые из Вашингтона, «закусив удила», скачут в «светлое завтра». Но Минск и Москва направляются явно в противоположную от Киева сторону.
 
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
 
 

К 2024 году Запад планирует устроить Украине «кровавую бойню», считает Марков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх