Последние комментарии

  • Татьяна Александровна Шаталова
    Жалости к кому? жалостливого нашёл....Встреча в Париже: чудес и не ожидалось. Александр Роджерс
  • Татьяна Александровна Шаталова
    НИ О ЧЁМ не договориились. Разведения формального нацики не признают. Всё равно стреляют и убивают. экономическая бло...Встреча в Париже: чудес и не ожидалось. Александр Роджерс
  • Татьяна Александровна Шаталова
    да он. Гена, в кои то веки - правду говорит. Ни фига НИЧЕГО не решили. и НИЧЕГО не изменится для людей несчастных на ...Встреча в Париже: чудес и не ожидалось. Александр Роджерс

Русская молодежь Латвии пикетировала Европарламент

Несколько десятков молодых людей из Латвии провели сегодня пикет против запрета образования на русском языке у здания Европарламента а Страсбурге, передает корреспондент «Политнавигатора».

Пикетчики держали в руках плакаты на разных европейских языках: «Остановить лингвистический геноцид», «Руки прочь от русских школ», «Ассимиляции – нет!

».

Перед пикетчиками выступил депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов.

«Латвия – очень маленькая страна, ее государственный язык в Европе не знают, и поэтому информация о происходящем у нас не выходит за пределы страны. Но мы должны использовать любую возможность, чтобы донести ее. Если мы ничего не будем делать, мы превратимся в страну третьего мира», – сказал Митрофанов.

В апреле в Латвии вступил в силу закон, запрещающий образование на русском языке. В стране прошло несколько многотысячных акций протеста. Полиция безопасности Латвии возбудала уголовные дела против их организаторов.

https://www.politnavigator.net/russkaya-molodezh-latvii-pike...

Популярное в

))}
Loading...
наверх