Источники узнали о планах РФС пожизненно дисквалифицировать Кокорина и Мамаева

Российский футбольный союз (РФС) может пожизненно дисквалифицировать нападающего "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, сообщают источники "Чемпионата" и радиостанции "Говорит Москва".

Возможность пожизненной дисквалификации игроков прописана в ст. 10 Дисциплинарного регламента РФС. Кокорину и Мамаеву также могут грозить предупреждение, удаление, запрет на любую связанную с футболом деятельность и запрет на вход на стадионы.

Мамаев и Кокорин стали инициаторами конфликта в одном из столичных ресторанов, в результате которого пострадали Денис Пак, возглавляющий департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения в Минпромторге, и директор автомобильного института НАМИ Сергей Гайсин. Предположительно нападавшие пребывали в состоянии опьянения. МВД возбудило уголовное дело по ст. 116 УК РФ "Побои" в отношении футболистов.

За два часа до нападения на чиновника Минпромторга, футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев избили водителя журналиста Первого канала Ольги Ушаковой.

МВД возбудило в отношении футболистов уголовное дело по ст. 116 УК РФ "Побои" и в настоящее время проводит комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие данного преступления.

Клубы "Краснодар" и "Зенит", в свою очередь, пообещалирасторгнуть контракты с предполагаемыми правонарушителями.

https://ruposters.ru/news/10-10-2018/diskvalifikatsiyu-kokor...