Последние комментарии

  • Sasha Sokolov
    ты о чем ляпнул то?,тогда найди где я выражал желание работать в правительстве ?Если набрал в команду идиотов…
  • Sasha Sokolov
    спать и срать плохо стал,какой ты однако впечатлительный на старости видать от безделья?Если набрал в команду идиотов…
  • Альфред Зябликов
    Для многих из них это всего лишь денежный интерес. Они и голосовали за Путина. Потому как без него вся их кипучая дея...И галоперидол от русофобии… Почему оппозиция так переполошилась после Послания Путина?

Экс-посол в США предложил переименовать Украину

Украина должна быть переименована в Русь, чтобы лишить Россию возможности предъявлять претензии на Киев как на древнюю русскую столицу, упомянутую Владимиром Путиным в речи во время парада в День Победы на Красной площади в Москве.

Об этом в эфире телеканала ATR заявил бывший посол Украины в США Юрий Щербак, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«У нас, у Киевской Руси, украли наше название Русь и превратили ее в Россию. Это совсем разные вещи. Мы были русинами, мы назывались Русь. Я в своем фантастическом романе, посвященном далекому будущему, пишу, что Украина восстановит свое название, будет Украина-Русь. И тогда Путин не будет говорить, что столица древней России. Никакой не России, это столица нашей земли киевской, Киевской Руси – Киев. И потому Мать городов русских, той территории, которая фактически совпадает с территорией Украины», – заявил Щербак.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее львовский телеведущий Остап Дроздов заявлял, что Киев – это русский город и не подходит для «гордого» звания столицы Украины.

«Это обострилось с того момента, как я переехал вести свои эфиры в Киев. Как по мне, пусть киевляне не обижаются, но я не люблю Киев, собственно, за этот языковой фарш. Для меня это очень обрусевший, омоскаленный город. Он не тянет на столицу Украины никак. Это очень обострилось, потому что для меня языковая идентичность очень важна», – заявил Дроздов.

https://www.politnavigator.net/ehto-obostrilos-s-togo-momenta-kak-ya-pereekhal-vesti-svoi-ehfiry-v-kiev-kak-po-mne-pust-kievlyane-ne-obizhayutsya-no-ya-ne-lyublyu-kiev-sobstvenno-za-ehtot-yazykovojj-farsh-dlya-menya-ehto-och.html

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх