Время польской безнаказанности прошло

Польша всегда отличалась «особым характером» в Европе. Она нередко пыталась доказать «ядру» ЕС, что её роль в союзе практически такая же, как у Франции или Германии. Параллельно с этим она чаще других (не считая прибалтийские государства) выступает с жёсткой критикой в адрес Москвы.

Однако теперь США, по сути, отказываются быть защитником Европы, в которую вообще-то и Польша входит. Вашингтон забыл о том, что Запад един. Теперь Белый дом только предъявляет неоплаченные счета. Из-за этого Евросоюз становится всё более своевольным, позволяя себе чуть больше, чем ранее.
К примеру, без оглядки на Белый дом, он строит «Северный поток-2». Параллельно с этим Москва вообще игнорирует любые угрозы Вашингтона.

В Варшаве начали понимать, что вскоре Москва и Берлин больше не будут церемониться даже с ней. А вступиться за Польшу будет некому.

Германия и Россия «давят» со всех сторон

В восточноевропейской стране всё чаще стали говорить о пакте Молотова – Риббентропа. Нет, конечно, в Польше не хотят вспоминать, что точно такие же договоры Германия, вообще-то, заключала и с Великобританией. США так и вовсе торговали с нацисткой Германией до последнего. Но оставим неловкие исторические моменты для Европы на потом.

Важно то, что в Польше стали жаловаться. Причём не только на Россию, но и на ФРГ. Польский журналист из издания Тysol сетует на то, что посол РФ заставляет Варшаву не опровергать того, что Красная армия освободила её территорию в ходе Второй мировой войны. Более того, ещё и Берлин стал себе позволять резкие высказывания.

Немецкие СМИ говорят, что раз Польша требует от Германии репарации, значит и границу 1945 года по Одеру — Нейсе тоже можно пересмотреть

- пишет польское издание Тysol.


Польша стала бояться нового миропорядка

Варшава почему-то вспоминает пакт Молотова – Риббентропа, думая, что Москва и Берлин захотят поделить страну на две части. Но это в корне неверно. Польское правительство допускает большую ошибку, которая была свойственна американскому президенту Бараке Обаме, который жил в параллельной реальности, не понимая, как стал меняться мир.

Никто Польшу делить не будет. Просто Россия не станет терпеть произвола и провокаций. Если Варшава будет вести себя враждебно, то получит адекватный ответ (экономический или политический – это не важно). Германия при этом на защиту восточноевропейской страны не встанет. Более того на все требования Варшавы в рамках ЕС Берлин будет реагировать всё жёстче. Хотите больше влияния в ЕС? А где ваши дотации?

Напоминание Варшаве о границе между Польшей и Германией, которую вообще-то можно было бы и «подвинуть», сделав её такой, какой она была до Второй Мировой – это явный намёк в стиле «знайте своё место». Безнаказанно провоцировать Россию или вести себя нагло по отношению к Германии без последствий уже не получится. Видимо, на подсознательном уровне Польша стала это понимать.
Илья Морозов

Использованы фотографии: twitter.com

https://politobzor.net/201506-polsha-ispugalas-germanii-i-ro...

В Белоруссии отреагировали на идею о «войне» с Россией


Недавно сообщалось, как из Киева заявили про «угрозу войны» между Россией и Белоруссией. И вот, в Минске отреагировали на пожелания «украинских партнеров». Например, Геннадий Давыдько - председатель комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Палаты представителей (нижней палаты парламента) Национального собрания Белоруссии, назвал «не очень обдуманными» слова руководителя МИД Украины Вадима Пристайко о «войне» с Россией.

Я думаю, что это не очень обдуманное заявление официального лица.
Им заявления такие делать легко, потому что им уже терять нечего во взаимоотношениях с Российской Федерацией. У нас отношения - они, естественно, непростые, как у любых государств, но до войны не то, что далеко, это просто немыслимо, это невероятно, этого никогда не может быть

- заявил РИА Новости Давыдько.


Давыдько пояснил, что народы России и Белоруссии являются братскими и «за это надо держаться». Он подчеркнул, что у Минска имеется наглядный пример Киева, однако «у белорусов абсолютно другая ментальность» и отношение к России находится «на гораздо более высоком уровне». Так что мелкие выяснения отношений между Москвой и Минском по экономическим вопросам не могут перерасти в политические конфликты, «тем более - в какой-то военный».

Поэтому я бы на его (Пристайко - ред.) месте воздержался от таких заявлений, но, видимо, ему нужен какой-то определенный пиар. И конечно, есть много сил, желающих неприятностей и России, и Беларуси

- подытожил Давыдько.

Нужно добавить, что в Москве и Минске прекрасно понимают, на что направлены приемы дешевой пропаганды «украинских партнеров». Украинские власти, подгоняемые из Вашингтона, «закусив удила», скачут в «светлое завтра». Но Минск и Москва направляются явно в противоположную от Киева сторону.
 
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
 
 

К 2024 году Запад планирует устроить Украине «кровавую бойню», считает Марков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх