Последние комментарии

  • Sasha Sokolov
    не один я не понимаю бред который ты тут пишешьЛукашенко отказался от Союзного договора с Россией
  • Sasha Sokolov
    не один я не понимаю бред который ты тут пишешьЛукашенко отказался от Союзного договора с Россией
  • Sasha Sokolov
    нужен ты мне пень старый,насмешил тупыми мыслями фото то твое какого года?,рухлять трухляваяЛукашенко отказался от Союзного договора с Россией

Немецкий политолог рассказал о крупной исторической ошибке Запада в отношениях с Россией

Немецкий политолог рассказал о крупной исторической ошибке Запада в отношениях с Россией
Фото: Prt Scr youtube.com - Россия 24
 
 

Решение Запада строить европейскую безопасность не вместе с Россией, а против нее, является очень серьезной исторической ошибкой. Такого мнения придерживается немецкий политолог Александр Рар.

В интервью «АиФ» специалист вспомнил 1990 год, когда произошло объединение ГДР и ФРГ.

Пойдя на такой шаг, руководство СССР явно промахнулось, не запросив письменных гарантий относительно нерасширения НАТО на восток. Однако и Запад сделал огромную ошибку, решив создавать европейскую безопасность без РФ, отведя ей роль потенциального противника.

В то время нужно было выстраивать дружеские и стратегические отношения с Москвой, а не отталкивать ее. Но лидеры Евросоюза выбрали последний путь, всем своим видом показывая, что на Россию им наплевать. Обозначив ее как страну, «проигравшую холодную войну», Запад решил получить от этой «победы» все, что только возможно. Таким образом, и произошло продвижение Североатлантического альянса в сторону российских границ. Лишь с Украиной и Грузией не сложилось, отметил политолог.

«Ошибку допустила и Германия: вместо того чтобы развивать сотрудничество с Россией, она стала защищать русофоб­скую политику Польши и Прибалтики. У немцев сработал комплекс вины перед «маленькими странами» – дескать, из-за авантюры Гитлера они на 45 лет оказались под «коммунистическим сапогом», – резюмировал Александр Рар.

Примечательно, что за восстановление отношений с РФ выступил украинский олигарх Игорь Коломойский. Он считает, что конфронтация между Киевом и Москвой на руку Вашингтону, который и подталкивает руководство Незалежной к продолжению войны с русскоязычным населением Донбасса.

Автор: Александр Фролов
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх