Последние комментарии

  • Татьяна Александровна Шаталова
    Жалости к кому? жалостливого нашёл....Встреча в Париже: чудес и не ожидалось. Александр Роджерс
  • Татьяна Александровна Шаталова
    НИ О ЧЁМ не договориились. Разведения формального нацики не признают. Всё равно стреляют и убивают. экономическая бло...Встреча в Париже: чудес и не ожидалось. Александр Роджерс
  • Татьяна Александровна Шаталова
    да он. Гена, в кои то веки - правду говорит. Ни фига НИЧЕГО не решили. и НИЧЕГО не изменится для людей несчастных на ...Встреча в Париже: чудес и не ожидалось. Александр Роджерс

Украинское посольство в Лондоне закатило истерику из-за двух слов в газете

Украинские дипломаты возмутились тем, что одна из ведущих британских газет назвала конфликт в Донбассе “гражданской войной”.

Об этом говорится в микроблоге Twitter посольства Украины в Великобритании, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Украинское дипломатическое представительство направило письмо в адрес газеты The Times, потребовав исправить фразу “гражданская война”.

В письме говорится, что Украина якобы пятый год ведет войну с Россией, а потому, утверждают авторы, “нет гражданской войны, но есть прямая российская агрессия”.

При этом посольство Украины утверждает, что “украинские солдаты сражаются против сильной 40-тысячной российской армии”.

“Исправьте статью немедленно!”, – в ультимативной форме заканчивается письмо.

Позже украинское посольство отчиталось, что издание изменило не понравившееся представителям киевского режима словосочетание.

В итоге The Times заменила слова “гражданская война” на “конфликт в Украине”. В украинском посольстве изменение назвали “положительным фактом”, но опять выразили свое недовольство, поскольку не была упомянута РФ.

“Тем не менее, мы должны признать, что для многих журналистов по-прежнему трудно ссылаться на Россию при упоминании “конфликта в Украине”, – написали дипломаты в Twitter.

https://www.politnavigator.net/ukrainskoe-posolstvo-v-london...

Популярное в

))}
Loading...
наверх