Последние комментарии

  • Александр Соломенцев
    Больше за своими словами следил бы.Трамп рекомендовал Верховному лидеру Ирана «выбирать слова»
  • Александр Донигевич
    В ИТОГЕ НАРОД СТРАДАЕТ, НАРОД ЧЕСТНЫЙ, ТРУДЯГА И СОВЕСТЛИВЫЙ .Если набрал в команду идиотов…
  • Наталья Денисенко
    Скорее всего--вы сами не понимаете о чем идет речь то.Какой прокорм донорских регионов Украины??Которые еще сто лет н...Ищенко рассказал о сценарии отделения Одессы и Днепропетровска от Украины

Упырь, разваливший СССР, мечтает о развале России

Бывший глава Верховного совета Белоруссии Станислав Шушкевич, считает, что подписав «беловежские соглашения» о развале СССР, они с Борисом Ельциным и Леонидом Кравчуком не нарушили «святых границ».

Об этом он заявил в интервью «Радио Свобода», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Ялтинские и Потсдамские соглашения ратифицированы национальными законодательными органами.

Это святые границы. И в Беловежском соглашении написано: неприкосновенность границ и территориальная целостность стран», – рассуждает Шушкевич.

Зато изменения границ последних лет он считает несправедливыми.

«Если справедливость будет, то не останутся. Я имею ввиду Крым, Приднестровье, Донбасс. Заметьте, везде субъектом является Россия, хоть она и отказывается от этого – это не ее оружие, не ее зеленые человечки. Это позор, стыдно в глаза глядеть, когда об этом говорят», – распалился «беловежский зубр».

При этом он допускает, что следующим изменением границ станет присоединение Белоруссии к России.

«Я боюсь, что перемены будут в худшую сторону. Россия может организовать здесь по лукашенковским лекалам референдум, на котором 82% белорусов захотят быть в России. Это не признает международное сообщество, но никто не будет спорить с ядерной державой», – посетовал Шушкевич.

Вместе с тем, он лелеет планы развалить и Россию, воспользовавшись перестроечным союзным законодательством.

«Был принят закон, который приравнивал желание выйти из состава Советского Союза у автономий. Таких автономных республик еще 12 приняли декларации о национальной независимости. Никто эти декларации не отменял. Это мина замедленного действия.

Они сегодня этот вопрос не поднимают, потому что он будет очень острым. Они имеют желание, которое юридически не отменено, не быть в составе Российской Империи», – мечтает Шушкевич, лицемерно не признающий право бывших грузинских автономных республик Абхазии и Южной Осетии на самоопределение.

https://www.politnavigator.net/upyr-razvalivshijj-sssr-mecht...

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх