Последние комментарии

  • markgorohov17 сентября, 1:16
    Отрабатывают подачки . Как только подойдет срок отдавать кредиты - начнутся другие песни. Они еще пол Германии потреб...Варшава превратила в мракобесие памятное мероприятие в Польше – МИД РФ
  • АННА КУЧЕРЯВЕНКО17 сентября, 0:28
    Пока никакого толка от него....и нашим и вашим...А воз и ныне там.«Внутри хозяина нет и не видно»: Кедми рассказал, как Украина отдала свое настоящее и будущее в руки Запада
  • Нина Викторовна Овечкина Арсенова (Арсёнова)16 сентября, 22:50
    Да, пока не верится,  что война закончится!!! Нацики мешают это быстро сделать!!! «Внутри хозяина нет и не видно»: Кедми рассказал, как Украина отдала свое настоящее и будущее в руки Запада

Лавров назвал политизированной позицию Дании по «Северному потоку-2»

Глава российской дипломатии Сергей Лавров выразил сожаление в связи с тем, что власти Дании поддерживают антидемократичные попытки США заставить Европу покупать более дорогой американский СПГ, отметив, что Копенгагену стоит отказаться от конфронтационного курса по «Северному потоку-2».

В интервью немецкой газете Rheinische Post министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал позицию Дании по вопросу реализации проекта газопровода «Северный поток-2» и назвал ее «политизированной».

По мнению дипломата, в действиях Копенгагена явно усматривается влияние Вашингтона. Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что затягивание с решением датской стороны о прокладке трубопровода в своей экономической зоне противоречит принципам международного морского права.

По словам Лаврова, в Москве по-прежнему ожидают, что Европа отойдет от заокеанских установок при принятии экономических и политических решений, так как попытки Соединенных Штатов заставить страны региона покупать более дорогой сжиженный природный газ являются антидемократичными и противоречащими принципам мировой рыночной экономики.

«Рассчитываем, что при принятии решений по «газовому» и иным вопросам наши европейские партнеры будут руководствоваться интересами своих народов», — подчеркнул глава российской дипломатии.

Ранее бывший федеральный министр Германии по особым поручениям Рональд Пофалла выразил уверенность, что «Северный поток-2» будет достроен и введен в эксплуатацию в любом случае, независимо от попыток некоторых европейских представителей этому помешать. По его мнению, российский газопровод Европе «просто необходим», так как Соединенные Штаты не смогут обеспечить регион газом в требуемых объемах.


Автор: Николай Коперник


Источник: https://politpuzzle.ru/145589-lavrov-nazval-politizirovannoj...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх