Последние комментарии

  • Лариса15 сентября, 15:01
    так у них мазохизм один из столпов дерьмократии :), без люлей от славян их корчит...а как получат...доооовольные :)))Самый большой атомный ледокол в мире из РФ проломил лед рядом с европейским судном. Под «Прощание Славянки»....
  • Наталья Ефимова (Вишнёва)15 сентября, 14:51
    А с какой стати их поддерживать?!!! Они ещё с нами не рассчитались за сбитый самолёт!!!Путин отправил сигналы, играющие не на руку Нетаньяху, считают СМИ Израиля
  • Наталья Ефимова (Вишнёва)15 сентября, 14:48
    А в идеале эту сволоту под названием чинуши надо ставить к стенке!!!Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Генсек Совета Европы возмутил Украину призывом вернуть Россию в ПАСЕ

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд во время дебатов по изменению санкционной процедуры ПАСЕ публично поддержал возвращение права голоса российской делегации, чем вызвал возмущение украинских и британских парламентариев.

Как сообщает украинское издание "Европейская правда", генсек воспользовался своим словом выступить перед ПАСЕ в исключительном случае.

"У меня есть свое мнение, уже долгое время, и вы его знаете. Мы не имеем права лишать людей, которые здесь заседают, права голоса при избрании генсека или судей", - сказал он.

Ранее аналогичное заключение дал юридический советник организации. После заявления Ягланда ему пришлось на время прекратить выступление, поскольку британский депутат Доджер Гейл потребовал немедленно дать ему слово и обвинил генсека организации во вмешательстве в работу ПАСЕ.

Делегация России в Ассамблее была лишена основных полномочий в апреле 2014 года из-за позиции по Крыму и событий на востоке Украины. 30 июня 2017 года РФ прекратила выплачивать взносы в бюджет Совета Европы до полного восстановления полномочий делегации в Парламентской ассамблее.

В организации неоднократно жаловались на нехватку денег из-за решения России не платить. В июле Ягланд призвал Москву погасить задолженность перед ПАСЕ. 

Как сообщал Ruposters, накануне депутаты ПАСЕ получилизакрытый документ о незаконности санкций против России.

https://ruposters.ru/news/09-10-2018/gensek-soveta-evropi

'

Популярное

))}
Loading...
наверх