Последние комментарии

  • Alla Kotikova
    Турция теперь хаб, пусть Пердоган борется с болгарами, это будет им наукаСербия может подать в суд на Болгарию за срыв строительства «Турецкого потока»
  • владимир лобурь
    Дергаются эти болгары, как мандавошки.  Лишь бы посильней нагадить и побольше напаскудить.  Твари не надежные, а не "...Сербия может подать в суд на Болгарию за срыв строительства «Турецкого потока»
  • nyha ..........
    а когда он бабло приносил..кучей ..почему молчала....??Вдова боксера Дадашева подала в суд в США

Эксперт оценил возможный внешнеполитический курс Британии при Джонсоне

Бывший российский дипломат Александр Крамаренко считает, что назначение Бориса Джонсона новым премьером Великобритании открывает определенные перспективы, как и любая смена правительства. По его мнению, в отношениях Москвы и Лондона ухудшения ожидать не стоит.

Экс-министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон избран новым главой британской Консервативной партии.

Таким образом, в среду, 24 июля, он официально возглавит правительство Соединенного Королевства после того, как действующий премьер-министр страны Тереза Мэй оставит занимаемый пост.

Возможный внешнеполитический курс Британии при новом премьере в интервью информационному агентству РИА Новости оценил директор по развитию Российского совета по международным делам, бывший советник-посланник посольства РФ в Великобритании Александр Крамаренко. По его мнению, до завершения процедуры выхода страны из Евросоюза никаких важных решений на международной политической арене от Джонсона ждать не стоит, так как главным вопросом для англичан сейчас является именно Brexit.

После этого новый глава правительства уделит внимание внешней политике, включая диалог с Россией. Крамаренко убежден, что отношения между двумя государствами вряд ли будут развиваться в более негативном ключе, так как «хуже, чем сейчас, просто быть не может». Эксперт подчеркнул, что любая смена правительства открывает определенные перспективы. В частности, Тереза Мэй прибегала к антироссийской риторике для утверждения своей позиции по вопросу выхода Великобритании из ЕС, однако после завершения этого процесса необходимости в таком подходе уже не будет.

Напомним, ранее Борис Джонсон объявил, что Британия выйдет из состава Европейского союза «назло России» в установленные сроки — до 31 октября 2019 года. Таким образом политик намерен продемонстрировать «ценности либерализма», о гибели которого ранее заявил российский президент Владимир Путин.

Фото: flickr.com


Автор: Николай Коперник


Источник: https://politpuzzle.ru/145798-ekspert-otsenil-vozmozhnyj-vne...

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх