В Вашингтоне уверены, что смогут додавить Россию

России не стоит инициировать диалог с Западом в настоящий момент. Ситуация не изменится после выборов в Конгресс США, которые состоятся в ноябре.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил  заведующий кафедрой международных организаций факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров.

«Сейчас период, когда нужно переждать. Не нужно идти на какие-то инициативы и предлагать что-то США или ЕС. Все это будет проигнорировано. Я не думаю, что выборы в ноябре улучшат ситуацию. Нынешний американский истеблишмент решил, что он может додавить Россию. Он будет продолжать давление. Диалог в таких условиях немыслим», – сказал Сидоров.

Он полагает, нет шансов на то, что США захотят договориться с Россией, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Российско-американские отношения находятся на таком уровне, что говорить собственно не о чем. Американская администрация может договориться, а потом отменить эту договоренность. В той ситуации, которая сложилась в Вашингтоне, договориться о чем-то с американцами невозможно, несмотря на то, что Трамп заявляет, будто он готов к диалогу с Россией», – сказал Сидоров.

https://www.politnavigator.net/v-vashingtone-uvereny-chto-sm...