Последние комментарии

  • Рафаэль Осэлэдко
    С дерьма пуля не получится!Кедми объяснил стремление Зеленского провести саммит в «нормандском формате»
  • Лия Михалкович (Иванова)
    Сами "шкуры" и только свои "шкурные интересы" стараются соблюсти,- одно слово - ТВАРИ! Масонская тайна украинского алкоголика. Александр Зубченко
  • Владимир Куракин
    Украинцы быстрее бы распродали свою землю и разбежались по всему миру, что тянуть то.Кедми объяснил стремление Зеленского провести саммит в «нормандском формате»

Лукашенко разбушевался: Белоруссия раздавит американские танки без помощи РФ

Белорусская разведка отслеживает передвижения, связанные с размещением в Литве бронетанковой техники и контингента вооруженных сил США.

Об этом президент страны Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании с секретарем Совета безопасности Белоруссии Станиславом Засем, министром обороны Андрем Равковым и начальником главного разведывательного управления Павлм Тихоновым, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«Идет переброска. И наша разведка это фиксирует. Молодцы. От момента выгрузки в латвийском порту в Риге до следования к месту дислокации мы имеем все данные. Полтысячи где-то военных, до 600 человек, которые перебрасываются к нашей границе. Где-то 29-30 танков, бронемашины со всем сопутствующим персоналом», – цитирует Лукашенко его официальный сайт.

Он считает эту угрозу несущественной для белорусской армии, которая в состоянии нанести противнику «неприемлемый ущерб».

«Это, конечно, бронетанковый кулак, не надо преуменьшать значение. Но 30 танков и 30 бронемашин – это просто смешно против белорусской армии. Мы же, как я часто говорю, четыре модернизации своей армии провели, и мы прекрасно понимали, какие кулаки будут созданы у наших границ и с каким противником мы, не дай бог, сможем столкнуться. Мы даже никаких телодвижений можем не предпринимать, чтобы противостоять», – сказал Лукашенко.

Тем не менее, по его словам на «такие демонстрации» Белоруссия будет вынуждена ответить. При этом президент Белоруссии особо подчеркнул, что в посторонней помощи его страна не нуждается.

«Мы, откровенно говоря, можем справиться с ними даже нашими мобильными десантно-штурмовыми подразделениями, которые выполняют соответствующие функции. У нас у самих достаточно сил и средств для того, чтобы реагировать на подобные вещи, и не только на подобные. Поэтому не надо тут призывать весь мир встать на защиту Беларуси. Мы сами себя сможем защитить», – сказал Лукашенко.

Очевидно, что он имел в виду военную помощь со стороны России. Именно поэтому Лукашенко повторил свой скандальный тезис о «чужих войнах», от которых страдала Белоруссия (в недавнем интервью казахским СМИ он в качестве примера такой войны назвал Великую Отечественную).

Далее становится понятным, почему Лукашенко не хочет вмешивать Россию – он боится реакции США, хотя и хорохорится.

«Вы видите по событиям в Сирии. Если американцы с бензовозами или без бронетехники, и даже без оружия, все стараются подальше от них держаться. Армия США, НАТО, расквартированное здесь в Европе, это действительно мощь. Но американцы должны понимать: не дай бог, какое-то столкновение, то мы (люди военные) в паспорта смотреть не будем. Кто против нас будет воевать – американцы, литовцы, немцы или еще кто-то», – сказал Лукашенко.

Он добавил, что Белоруссия обойдется и без военно-технической помощи России.

«Мы, конечно, на это денег жалеть не будем. Найдем эти деньги. Но мы не Россия, которая имеет углеводороды, не Америка, которая печатает доллары. У нас столько денег нет, поэтому наш главный принцип в обороне страны – неприемлемый урон для противника. Из этого надо исходить», – заявил Лукашенко.

Местом дислокации подразделения американской бронетанковой дивизии выбран полигон Пабраде в 15 км от границы с Белоруссией. Весной 2020 года НАТО готовится провести там крупнейшие за последние 25 лет военные учения. Планируется отработать вопросы переброски войск с территории США на европейский континент.

https://www.politnavigator.net/lukashenko-razbushevalsya-bel...

Популярное в

))}
Loading...
наверх