Последние комментарии

  • Юрий Зубрин
    Ну что ещё они могут вякать в своё оправдание?Народ и история уже дала оценку этим СКОТАМ без роду и племени...Упырь, разваливший СССР, мечтает о развале России
  • Диман Северный
    А я не смог посмотреть и одной серии! Даже не начал! Да и не собирался... Захарова не смогла посмотреть больше четырех серий сериала «Слуга народа»
  • Сергей Шулепов
    Болгария - обычная шлюшка на балканском театре. Никто в серьез не воспринимает, но как тормоз запросто.Сербия может подать в суд на Болгарию за срыв строительства «Турецкого потока»

Из-за шуток «95 квартала» Коломойский назвал министра экономики Украины дебилом

Пара слов об украинской дважды народной песне, олигархе и умственной отсталости министра

Нет, правда, должно же быть даже на Украине что-то веселое! Вот вышел на сцену «95 квартала» Евгений Кошевой и спел вместе с легендарным хором им. Веревки. Спел на мотив народной песни, но в современных украинских реалиях.

И только слепо-глухо-немой не мог заметить, что речь в ней идет о экс-главе Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, ее затянувшемся вояже в Лондон и сгоревшем доме – истории самой по себе весьма интересной. Уж очень многие уверены, что дом загорелся не просто так, а по ее собственному хотению. Сгоревший дом и прочие преследующие ее неприятности она называет преследованиями. Вкупе с уголовными делами, которые ей грозят, все это можно назвать уже преследованиями уже политическими и попросить политического же убежища. Ну, по крайней мере, хотя бы попытаться.

В общем, вышел Кошевой и спел вместе с хором им. Веревки: 

Горіла хата палала, в Лондоні жінка плакала, 
Хата горить в Гореничах, а в Лондоні Валерія
Думає на Валєріча (подразумевается Игорь Коломойский – М. К.).
Люди вогонь побачили — допомагати почали,
Відра схопили й прибігли, в вогонь соляру плескали.
«Що будем з горем цим робить?», - люди підняли гвалт і крик
І почали робить шашлик.
Приїхало три слідака, тридцять три рятувальника,
Не запізнилася швидка, бо всім кортіло шашлика.
А тая хата все горить — як в «Дельта банку» депозит,
Як в «Надра банку» мій кредит, по вісім в доларах кредит.
У пісні цій мораль проста: хата згоріла від стида.

В переводе на русский язык:

Горела хата пылала, в Лондоне женщина плакала,
Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия
думает на Валерьича (подразумевается Игорь Коломойский – М. К.).
Люди огонь увидели - помогать начали,
Ведра схватили и прибежали, в огонь соляру плескали.
«Что будем с горем этим делать?», - люди подняли шум и крик
И начали делает шашлык.
Приехало три следака, тридцать три спасателя,
Не опоздала скорая, потому что всем хотелось шашлыка.
А тот дом все горит - как в «Дельта банке» депозит,
Как в «Надра банке» мой кредит, по восемь в долларах кредит.
В песне этой мораль проста: дом сгорел от стыда.

Ой, что тут началось!

Во-первых, народная песня стала дважды народной. Уж очень любят Гонтареву граждане Украины, связывая именно с ее именем в ряду всех остальных, включая Порошенко, и ее гениальными начинаниями свое обнищание. «По восемь в долларах кредит», а сейчас почем эти американские рубли? При Гонтаревой и в четыре раза дороже были. Честное слово, уже на следующий день после выступления «95 квартала» слышал, как под окнами вечером проходила веселая компания и с воодушевлением пела: «Горіла хата палала, в Лондоні жінка плакала…».

Во-вторых, те граждане Украины (а часто заодно с гражданством Украины подданные и граждане еще и других государств), которых объединяют уже устоявшимся названием порохоботы, таким кавером народной песни крайне возмутились, а особенно исполнением ее с участием хора им. Веревки. Начали говорить, что хор нужно лишить государственного финансирования, запретить ему петь гимн Украины на открытии сессий в Верховной Раде, а кто-то даже стал утверждать, что хор был создан лично тираном Сталиным, а потому априори является антиукраинским. Ну, а «95 квартал»… Выслать бы его в полном составе на Колыму, но, к сожалению, это территория извечного врага Украины и государства-агрессора, а своей Колымы в/на Украине нет.

Но больше всех отличился, как ни странно, человек, который по идее должен быть не порохоботом, а совсем даже наоборот.

Министр экономики Украины Тимофей Милованов заявил, что песня о сгоревшей хате Гонтаревой «для внешних инвесторов выглядит очень плохо», и даже пояснил, почему:
«Большинство внешних инвесторов воспринимают Гонтареву как выдающегося реформатора. При ее руководстве НБУ (Нацбанк Украины, - М. К.) перешел на гибкое создание курса и инфляционное таргетирование… Новый тип принятия решений позволил, по мнению экспертов и инвесторов (и я соглашаюсь), обеспечить низкую инфляцию и стабильность курса сейчас. В то же время, по мнению внешних наблюдателей Гонтарева находится под давлением Коломойского из-за решения по «Приватбанку». Также они не понимают, насколько нынешняя власть является независимой от Коломойского и других олигархов. «95 квартал» ассоциируется с властью. И шутки против Гонтаревой могут и будут восприниматься как подтверждение связи между олигархами и властью. Это может быть несправедливо, но такова реальность. Поэтому номер «95 квартала» о Гонтаревой непосредственным образом воздействует на инвестиционный климат в Украине, и это влияние негативно».

Коломойский, который, к слову, пользуется всенародной любовью не меньше, чем Гонтарева, на это отреагировал:
«Министр экономики должен немедленно написать заявление об отставке, потому что это говорит о его уровне как министра. Другого слова как «дебил» для этого просто не найдешь. Очень печально, что министр экономики в Украине – дебил».

В свою очередь Милованов отреагировал на реакцию Коломойского на брифинге руководства Минэкономразвития по поводу макроэкономических прогнозов на 2020 год:
«Я никогда не скрывал, что я дебил. Шучу, конечно же».

И в этом его признании шуткой было то, что он назвал свою умственную отсталость шуткой.

И знаете, ведь не один он такой. Просто никто до него не признавался в этом публично, хотя у некоторых даже справки с диагнозами есть.

https://webkamerton.ru/2019/11/iz-za-shutok-95-kvartala-kolo...

Популярное в

))}
Loading...
наверх